Могерини заявила, что санкции ЕС против Сирии якобы не затрагивают мирное население

  
0


Дипломаты Евросоюза продолжают лживую политику двойных стандартов в угоду интересам Вашингтона. В ходе состоявшейся сегодня встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, отвечая на справедливую критику в отношении санкций против Сирии, введенных ЕС заявила, что санкции Евросоюза якобы никоим образом не затрагивают гражданское население страны.
«Никакие наши санкции по Сирии не затрагивают гражданское население, они все направлены против тех, кто несет особую ответственность за войну», — сказала Могерини журналистам после встречи с Лавровым.
Это заявление прозвучало после неоднократных сообщений правозащитных организаций и министерства здравоохранения Сирии о том, что в результате введенных санкций в стране катастрофически не хватает лекарств и медицинского оборудования, которое европейские поставщики не могут поставлять из-за введенных ограничений. Россия является одной из немногих стран, осуществляющих гуманитарные поставки необходимых медикаментов и оборудования.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Автомобиль врезался в ворота офиса Ангелы Меркель Григорий Май   Автомобиль врезался в ворота офиса канцлера Германии Ангелы Меркель в Берлине в среду. Сообщений о пострадавших нет. Водитель был задержан.   На фотографиях Reuters с места происшествия, видно, что полицейские […] Крым готов ответить на «ракетный сюрприз» США Мария Коледа   Угрозы внезапными ракетными ударами со стороны США не страшат Крым, поскольку российский полуостров надёжно закрыт современными системами противоракетной обороны. Данные комплексы нейтрализуют «ракетные сюрпризы» от […] Нападение в Швейцарии. Подозрение на террористический акт Григорий Май   Во вторник вечером в универмаге города Лугано на юге Швейцарии две женщины получили ранения от рук другой женщины. Полиция не исключает, что нападение было актом терроризма.   По словам очевидцев, нападавшая […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 24 ноября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […] Немецкие военные попытались обыскать турецкое судно Григорий Май   В воскресенье военные моряки с немецкого ракетного фрегата «Hamburg» в рамках миссии по контролю за соблюдением эмбарго ООН на поставки оружия для гражданской войны в Ливии попытались обыскать турецкое торговое судно, […]
Наверх Наверх