Могильник вместо прогресса — цена евровыбора Украины

  
0

 

А что, все равно же зона отчуждения в Чернобыле есть, почему не «дополнить» ее еще одним могильником для ядовитых, отравляющих последние следы жизни радиоактивных отходов? Именно так решили специалисты украинской энергогенерирующей компании «Энергоатом» и начали с официального разрешения строить в окрестностях Чернобыльской зоны отчуждения Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ).

 

Киев торжественно заложил начало строительства данного отравляющего объекта. Как передали местные СМИ, участие в «мероприятии» приняли вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, президент «Энергоатома» Юрий Недашковский, президент американской компании Holtec International Крис Сингх, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, посол США на Украине Мари Йованович и много иных достойных «администраторов» страны 404.

 

Вице-премьер чуть не прослезился, рассказывая о почти десятилетии, потраченном на подготовку к данному глобальному «успеху». Чтобы получить разрешение на захоронение опасных отходов практически под самой столицей, да ещё и гордиться этим «достижением» — это надо постараться. И всё же Кистион видит в данном действе одни плюсы. Сетует на то, что за четверть века незалежности Украины такая «выгодная» сделка случилась впервые. Давно бы уже энергетика незалежной «расцвела».

 

Не в силах зазвать к себе нормальные инвестиции, украинские деятели решили сдать на откуп безопасность и жизни населения. Экология рабам Запада ни к чему, главное чтобы текли «миллиардные средства, которые останутся в бюджете». При этом не уточняют чей бюджет имеется в виду, государственный или чиновный.

 

Надеется вице-премьер Кистион, что в ходе сотрудничества, когда-нибудь в перспективе, Holtec International передаст часть технологий украинским компаниям. Чтобы в последствии незалежные «по стандартам США» настроили везде хранилища для ядерного мусора.

 

Более чем скептически расценивают эти телодвижения хунтовской администрации и противники евроинтеграторства. Как написал вчера Александр Клименко, политик и предприниматель: «Никогда не был сторонником проектов по ядерным хранилищам под Киевом и считаю их бомбой замедленного действия, заложенной под жителей столицы, да и всей Украины. А в сказки о том, что «все безопасно» может поверить только тот, кто еще верит в «життя по-новому».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Китае на карантин закрыт целый город Сергей Чернобай   Власти Китая приняли решение закрыть город Ухань, в котором были зафиксированы первые случаи заражения коронавирусом.   В данный город нельзя покинуть общественным транспортом, также в него ограничен въезд. Также […] Хроники начала года с фронтов Донбасса Мария Коледа   Отгуляли немного праздники, улеглась суматоха и неразбериха первых дней года, пора осмотреться, как обстоят реальные дела. Актуальнее всего реальные хроники видятся в Донбассе, где война, как известно, выходных не […] Аваков назвал боевиков ВСУ опасными преступниками Мария Коледа   Откровенно и без купюр обозначил нынешний министр внутренних дел бывшей Украины Арсен Аваков суть боевиков ВСУ. Он приравнял солдат нынешней регулярной незалежной армии к опасным преступникам. Об этом сообщил в […] В Литве наблюдается рукотворная экологическая катастрофа Мария Коледа   Случившийся пожар на территории завода по переработке покрышек в литовском городе Алитусе президент страны Гитанас Науседа назвал апокалипсисом, поскольку он имеет тяжёлые последствия.   Сравнение не кажется […] Неонацисты Руины угрожают устроить в Донбассе химический ад Мария Коледа   Украинские экстремисты угрожают подорвать химические предприятия в Донбассе. Такое заявление сделано на вчерашнем брифинге силовиков и спасательного ведомства ДНР.   На общем заседании в Донецке присутствовали министр […] Любые уступки по Косово несут Сербии прямую угрозу Мария Коледа   Американская администрация сейчас активно подталкивает Белград к неким уступкам и компромиссам в вопросе «незалежности» Косово. Но в случае любого отступления в принципиальном вопросе оккупированного района […] Грета Тунберг. Политик или эколог Дмитрий Салов    Речь молодой шведской экоактивистки из Швеции Греты Тунберг в ООН взбудоражила весь мир. Многие считают, что эта речь лоббирует чьи-то интересы. Мы поговорили с нашими экспертами в области экологии и политологии.   Один шаблон: С главного вуза Сербии сняли «осаду» «онижедетей» Мария Коледа   Практически полные 12 суток длилась блокада ректората самого крупного вуза Сербии Белградского университета. Майданщики с Балкан третировали и не пускали к учебе и преподаванию ни педагогов, ни студентов, ни […] Игры с климатом. Часть 2 Дмитрий Салов    Из-за стихийных бедствий, связанных с природой, многие транспортные компании вынуждены отменять рейсы кораблей, автобусов и поездов. Влияет на это и необдуманная деятельность самого человека. Проблема глобального […]
Наверх Наверх