Могильник вместо прогресса — цена евровыбора Украины

  
0

 

А что, все равно же зона отчуждения в Чернобыле есть, почему не «дополнить» ее еще одним могильником для ядовитых, отравляющих последние следы жизни радиоактивных отходов? Именно так решили специалисты украинской энергогенерирующей компании «Энергоатом» и начали с официального разрешения строить в окрестностях Чернобыльской зоны отчуждения Централизованное хранилище отработавшего ядерного топлива (ЦХОЯТ).

 

Киев торжественно заложил начало строительства данного отравляющего объекта. Как передали местные СМИ, участие в «мероприятии» приняли вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, президент «Энергоатома» Юрий Недашковский, президент американской компании Holtec International Крис Сингх, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, посол США на Украине Мари Йованович и много иных достойных «администраторов» страны 404.

 

Вице-премьер чуть не прослезился, рассказывая о почти десятилетии, потраченном на подготовку к данному глобальному «успеху». Чтобы получить разрешение на захоронение опасных отходов практически под самой столицей, да ещё и гордиться этим «достижением» — это надо постараться. И всё же Кистион видит в данном действе одни плюсы. Сетует на то, что за четверть века незалежности Украины такая «выгодная» сделка случилась впервые. Давно бы уже энергетика незалежной «расцвела».

 

Не в силах зазвать к себе нормальные инвестиции, украинские деятели решили сдать на откуп безопасность и жизни населения. Экология рабам Запада ни к чему, главное чтобы текли «миллиардные средства, которые останутся в бюджете». При этом не уточняют чей бюджет имеется в виду, государственный или чиновный.

 

Надеется вице-премьер Кистион, что в ходе сотрудничества, когда-нибудь в перспективе, Holtec International передаст часть технологий украинским компаниям. Чтобы в последствии незалежные «по стандартам США» настроили везде хранилища для ядерного мусора.

 

Более чем скептически расценивают эти телодвижения хунтовской администрации и противники евроинтеграторства. Как написал вчера Александр Клименко, политик и предприниматель: «Никогда не был сторонником проектов по ядерным хранилищам под Киевом и считаю их бомбой замедленного действия, заложенной под жителей столицы, да и всей Украины. А в сказки о том, что «все безопасно» может поверить только тот, кто еще верит в «життя по-новому».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] В Грузии проходят экологические акции протеста Влад Николаев Во втором по величине городе Грузии Кутаиси, а также вблизи строительства гидроэлектростанции Намахвани проходят акции протеста. Организованы они экологической организацией «Защитники ущелья Риони». Именно на этой реке и […] НПО раскритиковали Евросоюз из-за газовых проектов Григорий Май В открытом письме в Комиссию ЕС Всемирный фонд дикой природы вместе с 226 другими НПО, учеными и финансовыми учреждениями выразил протест против предложения Комиссии отнести новые проекты в области природного газа к […] Евросоюз хочет ввести «сборы на выбросы CO2» для импортных товаров Григорий Май   Парламент ЕС высказался за введение пограничных надбавок на импорт товаров, производство которых сопряжено с интенсивными выбросами CO2. Вчера депутаты Европарламента приняли соответствующий инициативный доклад.   […] Израиль обвинил Иран в загрязнении моря и «экологическом терроризме» Григорий Май   Израиль обвинил Иран в загрязнении тяжелой нефтью акватории у своего побережья. Ранее произошло серьезное загрязнение средиземноморского побережья на юге Израиля, власти страны ввели необычный запрет на освещение […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: