Молдавия готовится к присоединению к Румынии и НАТО

  
0
Пятый президент Молдавии Игорь Додон заявил, что в настоящее время готовится военное и политическое присоединение Кишинева к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Он призвал патриотические силы к акциям неповиновения и смене власти Майи Санду.

Пятый президент Молдавии Игорь Додон заявил, что в настоящее время готовится военное и политическое присоединение Кишинева к территории Румынии, с отказом от нейтралитета. Он призвал патриотические силы к акциям неповиновения и смене власти Майи Санду.

Додон утверждает, что нынешний президент Молдавии Майя Санду и западные кураторы идут по украинскому сценарию: провоцируют внутриполитическую обстановку, дестабилизируют ситуацию. По словам экс-президента страны, «некоторые политические факторы с Запада хотят использовать молдаван как пушечное мясо в геополитической битве, которая ведётся в настоящее время в этом регионе».

Милитаризация Молдавии и антироссийская пропаганда устраиваются специально, чтобы сформировать общественно мнение в угоду интересам США и оправдать присутствие войск НАТО на территории Молдавии.

«Без спроса мнения граждан, вопреки конституционным нормам, готовится техническое и политико-военное объединение с соседней страной, которое впоследствии попытаются формализовать и юридически легализовать парламентское большинство ПДС и захваченный Конституционный суд под защитой иностранных войск, как уже было в истории нашего народа в начале прошлого века».

По информации, озвученной Додоном, чтобы осуществить техническое объединение, преднамеренно власти Молдавии инициируют неспособность самостоятельно обеспечить экономическую, энергетическую и территориальную безопасность, что приведет ожидаемо к деморализации граждан, и те перестанут верить в собственную страну.

«А марионеточное правительство ПДС вместе с тысячами иностранных экспертов и НПО-шников, финансируемых за счёт западных кредитов и грантов, — идеальный инструмент для этого и для реализации интересов Запада, Сороса и НАТО. Майя Санду и ПДС шаг за шагом обеспечивают экономическую, моральную и политическую ликвидацию государства».

 

Далее политик поясняет, что власть сфабриковала уголовные дела против оппозиционных сил, в частности против Партии социалистов и её лидеров, чтобы очернить имидж патриотических сил.

Додон призвал все оппозиционные силы, вне зависимости от их идеологической и геополитической направленности, общаться с гражданами, объяснять им все риски и то, как Майя Санду и Партия действия и солидарности (ПДС) предали национальные интересы народа. Пятый президент Молдавии призвал оппозицию к массовым протестам и смене власти Майи Санду и ПДС.

«Считаю, что каждая патриотическая партия должна морально мобилизовать своих сторонников и в любой момент быть готовыми выйти, чтобы защитить государственность и нейтралитет, а также мир для наших детей. Только мобилизовавшись, мы сможем спасти всё общество от нищеты и холода. Убеждён, что рано или поздно и я присоединюсь к восставшим гражданам и неизбежным протестам. Помогу чем смогу».

 

Напомним, что 26 мая суд сектора Чокана Кишинева поместил под домашний арест экс-президента Молдавии, главу «Молдавско-российского делового союза» Игоря Додона на 30 суток. Ему предъявлены ряд обвинений, в частности, госизмена.

Партия социалистов и коммунистов в знак протеста против репрессий в отношении оппозиционного лидера и в связи с острым социально-экономическими кризисом, создавшимся в стране, проводит долгосрочные акции протеста и требует немедленной отставки Майи Санду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 09:23 Ирина
    09.06.2022

    Никак Россия не выберется из ельценской помойки! Выйти из всех ЕСПЧ и Совета Европы. Надо, надо становится самостоятельной. ВОЗ филиал ЦРУ и что мы там делаем? ВТО нам там делать нечего!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: