Молдавия отказалась принять самолет с российскими артистами

  
0

Молдавия отказалась принимать самолёт Минобороны РФ с российскими артистами и журналистами, собирающимися выступить в Приднестровье на мероприятии, посвященном 25-летию начала миротворческой операции в регионе.
В письме молдавского МИД, направленного в посольство РФ, сказано, что Молдова вынуждена «отказать в предоставлении воздушного пространства на пролет и посадку самолетов ВВС России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована».
Кроме того, в МИД считают, что такие мероприятия следует включать в план совместных акций, приуроченных к 25-летию мирного урегулирования приднестровского конфликта, а не проводить их в одностороннем порядке.

Минобороны РФмиротворцыПриднестровье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Джон Маккейн» нарушил российскую границу в Приморье Дмитрий Салов   Американский эсминец «Джон Маккейн» вошёл в российские территориальные воды в заливе Петра Великого на юге Приморского края. Об этом сообщили в Министерстве обороны России.   Нарушение было пресечено […] Российский миротворец ранен при подрыве мины на севере Нагорного Карабаха Дмитрий Салов   В результате взрыва мины в окрестностях села Мадагиз на севере Нагорного Карабаха был ранен российский миротворец и 4 сотрудника МЧС Нагорно-Карабахской республики, а также погиб азербайджанский военный. Об этом […] Новый президент Молдовы призвала российских миротворцев уйти из Приднестровья Дмитрий Салов   Избранный президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что формат урегулирования ситуации в Приднестровье должен включать полный вывод российских военных.   «Я верю, что однажды появится геополитическая […] Российские миротворцы сформировали еще пять гуманитарных центров в Карабахе Дмитрий Салов   Российские миротворческие силы сформировали пять дополнительных центров для решения гуманитарных задач в Нагорном Карабахе. Об этом заявил Национальный центр управления обороной.   Организационное ядро […] Монастырь Дадиванк. Карабах в объективе военных корреспондентов Дмитрий Салов Сегодня наши военные корреспонденты побывали в окрестностях монастыря Дадиванк в Кельбаджарском район в Нагорном Карабахе.   Российские миротворцы создали вблизи него свой опорный пункт, тем не менее основная часть […] СМИ: в Армении и Карабахе объявлена бесполётная зона Дмитрий Салов   Вооруженные силы Армении и Воздушно-космические силы Российской Федерации контролируют воздушное пространство Армении и Нагорного Карабаха. Об этом заявила пресс-секретарь Министерства обороны Армении Шушан Степанян. […]
Наверх Наверх