Молдавия упустила российские инвестиции своими провокациями

  
0

Молдавия упустила российские инвестиции своими провокациями

 

Направленное на западный курс правительство Молдавии постоянно устраивает российским компаниям провокации, из-за этого совместная работа и вложение инвестиций в экономику южной республики страдает перекосами.

 

О печальной тенденции рассказала журналистам «NTV Moldova» руководитель автономии Гагаузия Ирина Влах.

 

Чиновница подчеркнула, что последние несколько лет Гагаузия не может наладить осуществление совместных проектов с российским бизнесом и производственниками. Происходит это вопреки мнению народа, ранее высказанного на референдуме, когда большинство жителей Гагаузии высказались за вхождение в Таможенный Союз.

 

Причиной такого положения вещей служит позиция молдавского правительства, давно смотрящего на Запад.

 

Регион в 2015 году готовил множество проектов по созданию совместных предприятий Молдавии и России, как отмечает Влах, «были на то серьёзные договорённости».

 

 

Однако официальные власти Молдавии не стремятся укреплять связи между странами, за последние два года отношения государств-соседей кардинально ухудшились.

 

Межправительственная комиссия в последний раз заседала только в 2016 году, уже тогда российский бизнес косился на молдавские выпады. С того времени заседания прекратились совсем, Москва ушла в глухой игнор официального Кишинёва. А страдают от антироссийских нападок районы, которые дружески относятся к России в целом, и к бизнесу соседей в частности.

 

В бизнес-кругах РФ чётко обозначили зависимость событий: чтобы успешно получать российские инвестиции, Кишинёв обязан перестать высылку журналистов, бизнесменов России, не ограничивать трансляцию российских каналов на все регионы Молдавии.

 

При условии, что все запреты отменят и закроют, а деловые круги почувствуют спокойный и гарантированный климат в Молдавии, инвестиции вновь откроются для производства и торговли страны.

 

«Пока эти гарантии правительство нашей страны российскому бизнесу обеспечить не может, понятно, что бизнес России сюда не приедет», – резюмировала положение вещей глава автономии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Драка за землю начинается Влад Николаев В аграрном комитете Верховной рады депутаты подрались из-за несоответствия во взглядах по вопросу рынка земли. В социальных сетях появилось видео инцидента, в котором участвуют бывшие депутаты партии «Свобода» Юрий Сиротюк и […] Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх