Молдавия упустила российские инвестиции своими провокациями

  
0

Молдавия упустила российские инвестиции своими провокациями

 

Направленное на западный курс правительство Молдавии постоянно устраивает российским компаниям провокации, из-за этого совместная работа и вложение инвестиций в экономику южной республики страдает перекосами.

 

О печальной тенденции рассказала журналистам «NTV Moldova» руководитель автономии Гагаузия Ирина Влах.

 

Чиновница подчеркнула, что последние несколько лет Гагаузия не может наладить осуществление совместных проектов с российским бизнесом и производственниками. Происходит это вопреки мнению народа, ранее высказанного на референдуме, когда большинство жителей Гагаузии высказались за вхождение в Таможенный Союз.

 

Причиной такого положения вещей служит позиция молдавского правительства, давно смотрящего на Запад.

 

Регион в 2015 году готовил множество проектов по созданию совместных предприятий Молдавии и России, как отмечает Влах, «были на то серьёзные договорённости».

 

 

Однако официальные власти Молдавии не стремятся укреплять связи между странами, за последние два года отношения государств-соседей кардинально ухудшились.

 

Межправительственная комиссия в последний раз заседала только в 2016 году, уже тогда российский бизнес косился на молдавские выпады. С того времени заседания прекратились совсем, Москва ушла в глухой игнор официального Кишинёва. А страдают от антироссийских нападок районы, которые дружески относятся к России в целом, и к бизнесу соседей в частности.

 

В бизнес-кругах РФ чётко обозначили зависимость событий: чтобы успешно получать российские инвестиции, Кишинёв обязан перестать высылку журналистов, бизнесменов России, не ограничивать трансляцию российских каналов на все регионы Молдавии.

 

При условии, что все запреты отменят и закроют, а деловые круги почувствуют спокойный и гарантированный климат в Молдавии, инвестиции вновь откроются для производства и торговли страны.

 

«Пока эти гарантии правительство нашей страны российскому бизнесу обеспечить не может, понятно, что бизнес России сюда не приедет», – резюмировала положение вещей глава автономии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] Туркменистан подключился к Евразийскому телекоммуникационному проекту Влад Николаев Туркменистан и Азербайджан уже точно решили соединить два берега Каспия оптоволоконной линией связи. Последние нюансы были обговорены на днях, во время видеоконференции связистов двух стран – представителей компаний […] Глава Ирана предполагает скорые проблемы для США Мария Коледа   В случае искусственного препятствия перемещению иранских танкеров со стороны США, у Вашингтона могут возникнуть определённые проблемы. Касается это также танкеров Тегерана, идущих в Венесуэлу. Такое заявление сделал […] Киев обложил пошлинами импорт труб из Китая и спички из России и Белоруссии Мария Коледа   Украинские власти обложили пошлинами в размере 51,52% ввозимые стальные бесшовные трубы из Китая, а также ряд товаров из России и Белоруссии. Такое сообщение сделала накануне пресс-служба Министерства развития […] Киев отказался делать выплаты по искам ЕСПЧ до конца года Мария Коледа   Руководство Госказначейства Украины объявило о приостановлении выплат по проигранным искам в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Как сообщает портал UBR, в ведомстве будут накапливать долговые обязательства.   […] Украина итоги 22 мая 2020 года Влад Николаев   Украина достигла согласия с МВФ   Международный валютный фонд и руководство Украины достигли принципиального соглашения по новой программе сотрудничества. Напомним, срок ее действия 18 месяцев. Киеву в общей […] Украина итоги 21 мая 2020 года Влад Николаев   Порошенко перевёл стрелки на Россию и Зеленского   Экс-президент Украины Пётр Порошенко, ставший фигурантом крупного скандала (а в будущем, вероятно, и уголовных дел) после обнародования аудиозаписей телефонных […] Украина завершает переговоры с МВФ Влад Николаев Многомесячные переговоры Украины с Международным валютным фондом о новой программе кредитования близки к завершению. Для этого Киев выполнил все условия международных кредиторов, в частности, запустил аграрную реформу и […] Украина итоги 20 мая 2020 года Влад Николаев   Президент говорит   Владимир Зеленский не гонится за рейтингами, готов к прямым переговорам с Путиным и, вероятно, пойдёт на второй президентский срок. Такие тезисы прозвучали сегодня на пресс-конференции главы […]
Наверх Наверх