Молдавия упустила российские инвестиции своими провокациями

  
0

Молдавия упустила российские инвестиции своими провокациями

 

Направленное на западный курс правительство Молдавии постоянно устраивает российским компаниям провокации, из-за этого совместная работа и вложение инвестиций в экономику южной республики страдает перекосами.

 

О печальной тенденции рассказала журналистам «NTV Moldova» руководитель автономии Гагаузия Ирина Влах.

 

Чиновница подчеркнула, что последние несколько лет Гагаузия не может наладить осуществление совместных проектов с российским бизнесом и производственниками. Происходит это вопреки мнению народа, ранее высказанного на референдуме, когда большинство жителей Гагаузии высказались за вхождение в Таможенный Союз.

 

Причиной такого положения вещей служит позиция молдавского правительства, давно смотрящего на Запад.

 

Регион в 2015 году готовил множество проектов по созданию совместных предприятий Молдавии и России, как отмечает Влах, «были на то серьёзные договорённости».

 

 

Однако официальные власти Молдавии не стремятся укреплять связи между странами, за последние два года отношения государств-соседей кардинально ухудшились.

 

Межправительственная комиссия в последний раз заседала только в 2016 году, уже тогда российский бизнес косился на молдавские выпады. С того времени заседания прекратились совсем, Москва ушла в глухой игнор официального Кишинёва. А страдают от антироссийских нападок районы, которые дружески относятся к России в целом, и к бизнесу соседей в частности.

 

В бизнес-кругах РФ чётко обозначили зависимость событий: чтобы успешно получать российские инвестиции, Кишинёв обязан перестать высылку журналистов, бизнесменов России, не ограничивать трансляцию российских каналов на все регионы Молдавии.

 

При условии, что все запреты отменят и закроют, а деловые круги почувствуют спокойный и гарантированный климат в Молдавии, инвестиции вновь откроются для производства и торговли страны.

 

«Пока эти гарантии правительство нашей страны российскому бизнесу обеспечить не может, понятно, что бизнес России сюда не приедет», – резюмировала положение вещей глава автономии.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх