Молдавия завела переговоры с Приднестровьем в тупик

  
0

Молдавия завела переговоры с Приднестровьем в тупик

 

Власти Молдавии в течение двух лет практически прекратили выполнять достигнутые договорённости по мирному урегулированию конфликта с Приднестровьем. Такое заявление сделал глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

 

Президент подчёркивает целенаправленное вредительство со стороны официального Кишинёва в переговорном процессе. «С июня 2019 года Молдова перестала выполнять ранее взятые на себя обязательства, подписанные всеми участниками формата «5+2», фактически объявила нам банковскую блокаду, сорвала в конце 2019 года подписание итогового документа заседания формата «5+2» в Братиславе, потом уже в этом году в Баварии также сорвала подписание», − цитирует слова Красносельского местный портал.

 

В свою очередь Тирасполь, реально заинтересованный в мирном урегулировании конфликта с соседями, придерживается в одностороннем порядке взятых на себя обязательств. Власти республики ищут точки соприкосновения с властями Молдавии и стремятся к диалогу.

 

По словам политика, на сегодняшний день власти ПМР   вновь стремятся «вернуться к ранее подписанным договорённостям, заставить стороны их исполнять и двигаться дальше».

 

Отметим, что за последнее время сильно испортилась молдавско-украинская дружба на фоне утверждений Киева о «несуществующем молдавском языке». А что, Запад заставит последним друзьям из СНГ зубы показать. Причём в том же направлении идёт и сама Молдавия, спеша стать частью «цивилизованного мира».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: