Молдавия завела переговоры с Приднестровьем в тупик

  
0

Молдавия завела переговоры с Приднестровьем в тупик

 

Власти Молдавии в течение двух лет практически прекратили выполнять достигнутые договорённости по мирному урегулированию конфликта с Приднестровьем. Такое заявление сделал глава Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский.

 

Президент подчёркивает целенаправленное вредительство со стороны официального Кишинёва в переговорном процессе. «С июня 2019 года Молдова перестала выполнять ранее взятые на себя обязательства, подписанные всеми участниками формата «5+2», фактически объявила нам банковскую блокаду, сорвала в конце 2019 года подписание итогового документа заседания формата «5+2» в Братиславе, потом уже в этом году в Баварии также сорвала подписание», − цитирует слова Красносельского местный портал.

 

В свою очередь Тирасполь, реально заинтересованный в мирном урегулировании конфликта с соседями, придерживается в одностороннем порядке взятых на себя обязательств. Власти республики ищут точки соприкосновения с властями Молдавии и стремятся к диалогу.

 

По словам политика, на сегодняшний день власти ПМР   вновь стремятся «вернуться к ранее подписанным договорённостям, заставить стороны их исполнять и двигаться дальше».

 

Отметим, что за последнее время сильно испортилась молдавско-украинская дружба на фоне утверждений Киева о «несуществующем молдавском языке». А что, Запад заставит последним друзьям из СНГ зубы показать. Причём в том же направлении идёт и сама Молдавия, спеша стать частью «цивилизованного мира».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

МолдавияполитикаПриднестровье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: