Молдавию крепко держат прозападные силы для возврата к России

  
0

Молдавию крепко держат прозападные силы для возврата к России

 

Сегодняшние выборы в Молдавии являются определенной лакмусовой бумажкой дальнейшего развития событий в регионе. Показательна победа олигарха Владимира Плахотнюка, а значит и прозападного вектора в республике. Парламент во многом влияет на политическую жизнь страны.

 

Такое мнение выразил на пресс-конференции в российской столице замруководителя Института стран СНГ Игорь Шишкин. В понедельник, 25 февраля, Молдавия проводила парламентские выборы.

 

Эксперт отметил, что западное влияние в соседней стране подтверждено голосами избирателей, стратегический курс Кишинёва останется антироссийским. «Мы никак не можем понять, что в геополитической борьбе нам никто ничего не подарит», – уточняет своё мнение Шишкин.

 

Москва вновь проявила наивность, понадеявшись на волеизъявление избирателя, забыв про админресурс молдавских политических мастодонтов, а также кураторов проевропейских политиков Молдавии. Опять проявляем недальновидность.

 

Стратегию государства определяют не урны с бюллетенями. Как и на Украине, здесь «прозападная коалиция пришла к власти не в результате выборов, а в результате государственного переворота». Чтобы не забывать об этом, Кишинёв оставил на месте сожженный президентский дворец. Эксперт отмечает заинтересованность иностранцев в дальнейшем доминировании над регионом.

 

«Если Запад вложился в госпереворот, как сейчас, он вдруг согласится уйти из Пруто-Днестровского междуречья?», — задаёт риторический вопрос Шишкин.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев:

  • 08:57 Гость
    26.02.2019

    Вы правы, возвращать просто некому. У тех, кто могли бы, желание противоположное.

  • 11:03 й
    26.02.2019

    Как сделать так, чтобы чемодан без ручки вдруг стал невыносимо тяжёлым и влaделец денег задыхался от перегрева? Опыт Потёмкина Григорий Саныча по присоединению Крыма к России в 18 веке ничего не подсказывает,А?

  • 11:15 й
    26.02.2019

    Как там у Шолохова в «Тихом Дону» Федя Подтёлков говаривал Гришке Мелехову во время казни «A ты как ДУМАЛ: или они нас, или мы их!».

  • 11:23 й
    26.02.2019

    Пора подумать о втором Карфагене. Первый Рим справился с Карфагеном, с трудом. А как быть Третьему Риму со вторым Карфагеном? Одна только радость — слоны замерзнут у тамошних ганнибалов ….

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: