Молдавская оппозиция провела протестную акцию у посольства США

  
0
Сегодня активисты оппозиционной партии «Шор» организовали флешмоб у посольства США в Молдавии. Участники протестов потребовали от диппредставительства Вашингтона отреагировать на террор, чинимый действующей властью во главе с президентом Майей Санду в отношении неугодных политиков.

Сегодня активисты оппозиционной партии «Шор» организовали флешмоб у посольства США в Молдавии. Участники протестов потребовали от диппредставительства Вашингтона отреагировать на террор, чинимый действующей властью во главе с президентом Майей Санду в отношении неугодных политиков.

Члены партии «Шор» призвали посольство США дать правовую оценку действием властей на разгон участников оппозиционных митингов. Участники флешмоба принесли с собой баннеры с фотографиями неправомерных действий полиции, уничтожившей инсталляции в оппозиционном «Городке Перемены» 16 октября. Также они развернули плакаты и фотографии, сделанные журналистами во время силовой операции полицейских, разрушивших палаточный городок оппозиции.

«Ваше молчание превращает Майю Санду в монстра», «Не игнорируйте нас — мы защищаем свои права», «Ваше молчание порождает диктаторов!», «Как долго вы будете немы, слепы и глухи к злоупотреблениям Майи Санду и PAS?».

Такие плакаты с надписями на английском языке держали в руках протестующие. Жители Кишинева принесли и картонную фигуру Малифисенты с лицом Майи Санду. Ее изобразили в черном одеянии, с торчащими из ее головы рогами. В одной руке фигура Санду держит посох с вороном, а в другой – каменную скрижаль с надписью: «Я – закон!»

Люди, принявшие участие в флешмобе заклеили себе рты скотчем в знак протеста против хранящих молчание властей.

Один из организаторов акций протеста, представитель «Шор» Юрий Кузнецов заявил следующее:

«Мы хотим привлечь внимание иностранных дипмиссий к тем беззакониям, которые происходили в прошлое воскресенье. Мы пришли сюда по инициативе людей, завтра пойдем в представительство делегации ЕС».

В партии «Шор» надеются, что подобными акциями удастся привлечь внимание западных посольство внутриполитическому кризису.

«Дипломатическое представительство крупнейшей экономики мира хранит молчание о воскресных злоупотреблениях со стороны полиции».

 

Напомним, что 16 октября спецназ полиции Молдавии применил силу в отношении участников протестов. Граждане, находившиеся в палаточном городке между зданиями парламента и администрации президента с 17 сентября, были разогнаны. Оппозиционные партии страны обвинили Майю Санду и ее правительство в нарушении закона и диктатуре.
Несмотря на резонансную массовую акцию протеста, представители посольства США в Молдавии так и не вышли к оппозиционно настроенным жителям Кишинева.

Между тем, лидер политической партии Илан Шор призвал граждан к новой акции протеста, которая состоится на площади Великого национального собрания 23 октября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: