Молдавская судебная палата оставила прежним число избирательных участков в ПМР

  
0

Молдавская судебная палата оставила прежним число избирательных участков в ПМР

 

Вердикт высшей судебной палаты Молдавии отменил принятое Апелляционным судом решение закрыть 29 избирательных участков для граждан Приднестровья, желающих принять участие в выборах у соседей. Такое заявление сделал накануне бывший президент страны Игорь Додон в своём Telegram-канале.

 

Политик подчеркнул, что судебная система смогла принять важное решение. Благодаря инициативе сохраняется намерении открыть 41 избирательный участок для граждан Приднестровья. «Только что Высшая судебная палата Республики Молдова отменила решение Апелляционного суда от 8 июля о закрытии 29 из 42 участков», − значится в сообщении Додона.

 

Настроенный больше на интеграцию с СНГ, ЕАЭС Додон уверен в правильности принятого судебного решения. Поскольку вчера победило всё общество по обе стороны границ. Если Молдавия претендует на звание демократического государства, то «нельзя по чьей-то прихоти запрещать людям голосовать».

 

Напомним, парламентские выборы в Молдавии проходят сегодня, 11 июля. Полиция страны предупредила о вероятности провокаций на избирательных участках и улицах городов государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

выборыМолдавияполитикаПриднестровье
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] «Без повода для гордости»: Нидерланды приехали защищать Литву на арендованных танках Мария Коледа   Власти Нидерландов с гордостью заявили мировой общественности, что с понедельника, 2 августа, войска страны заступили на стражу спокойствия и мира государства Литва. С миссией передового присутствия военные […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] В Белоруссии гражданские активисты призвали признать Крым Влад Николаев В Белоруссии все активнее говорят о необходимости признать Крым частью России официально. В офисе оргкомитета по созданию Республиканского общественного объединения «Гражданское согласие» состоялась презентация общественной […] В Анкаре заявили об идее создания единой турецко-азербайджанской армии Мария Коледа   Турецкие власти заявили, что Анкара и Баку ведут переговоры по поводу создания объединённой армии Турции и Азербайджана. Об этом сообщил спикер Великого национального собрания Турецкой Республики Мустафа Шентоп. […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: