Молдавская судебная палата оставила прежним число избирательных участков в ПМР

  
0

Молдавская судебная палата оставила прежним число избирательных участков в ПМР

 

Вердикт высшей судебной палаты Молдавии отменил принятое Апелляционным судом решение закрыть 29 избирательных участков для граждан Приднестровья, желающих принять участие в выборах у соседей. Такое заявление сделал накануне бывший президент страны Игорь Додон в своём Telegram-канале.

 

Политик подчеркнул, что судебная система смогла принять важное решение. Благодаря инициативе сохраняется намерении открыть 41 избирательный участок для граждан Приднестровья. «Только что Высшая судебная палата Республики Молдова отменила решение Апелляционного суда от 8 июля о закрытии 29 из 42 участков», − значится в сообщении Додона.

 

Настроенный больше на интеграцию с СНГ, ЕАЭС Додон уверен в правильности принятого судебного решения. Поскольку вчера победило всё общество по обе стороны границ. Если Молдавия претендует на звание демократического государства, то «нельзя по чьей-то прихоти запрещать людям голосовать».

 

Напомним, парламентские выборы в Молдавии проходят сегодня, 11 июля. Полиция страны предупредила о вероятности провокаций на избирательных участках и улицах городов государства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: