Молдавские магазины Duty Free лишили льгот

  
0

Молдавские магазины Duty Free лишили льгот

 

Парламентарии Молдавии приняли решение отменить льготы магазинам и торгующим компаниям беспошлинной реализации, так называемым Duty Free, расположенным на пограничных и таможенных пунктах при въезде на территорию страны.

 

Депутаты пришли к такому решению на заседании в минувшую пятницу, которое транслировали в Сети, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу законодателей Молдавии.

 

«Это была порочная практика, которая позволяла заниматься контрабандой и уходить от налогов. Нигде в мире не практикуется размещение магазинов беспошлинной торговли при въезде в страну», — приводит агентство слова главы парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игоря Мунтяну.

 

В обсуждавшемся долго проекте закона значится, что владельцам лицензий на торговлю без пошлин на пунктах въезда в Молдавию разрешается доработать до окончания срока лицензий.

 

Только права использовать льготы на продажу подакцизных товаров аннулируются. Не хотят парламентарии, чтобы Duty Free продолжали оставаться своеобразными «чёрными дырами» для бюджета. Хотя как это скажется на интересах пассажиров, которые как раз приветствуют наличие подобных торговых пунктов, сказать трудно.

 

Одновременно парламент принял решение упразднить налоговые льготы по уплате НДС торгующим нефтепродуктами в зоне таможенного контроля. Реакции на это решение со стороны хозяйствующих субъектов пока нет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […] Украина итоги 30 ноября 2020 года Влад Николаев   На украинскую журналистку напали в прямом эфире   На Украине радикалы чувствуя свою безнаказанность продолжают нападения на сотрудников СМИ. Страдают в первую очередь журналисты телеканалов, которые местные […] Политика ЕС вынудила рыбаков Латвии переехать в Россию в поисках работы Мария Коледа   В Латвии многие работники рыболовного хозяйства остались без работы из-за политики Европейского Союза, некоторые предпочли уехать в Россию для трудоустройства. Дело в том, что власти ЕС запретили промысел нескольких […] В «Укроборонпроме» заявили об экспорте всех необходимых боеприпасов Мария Коледа   Украина не производит ни одного боеприпаса на полном внутреннем цикле производства. Все необходимые снаряды в основном приходится экспортировать извне. Об этом заявил в понедельник, 30 ноября, руководитель государственного […] Мир не считает Украину «аграрной сверхдержавой» Мария Коледа   Глава украинской территории Владимир Зеленский не обладает полной информаций о ситуации в стране. К такому выводу пришёл директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко накануне, 28 ноября, на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: