Молдавские магазины Duty Free лишили льгот

  
0

Молдавские магазины Duty Free лишили льгот

 

Парламентарии Молдавии приняли решение отменить льготы магазинам и торгующим компаниям беспошлинной реализации, так называемым Duty Free, расположенным на пограничных и таможенных пунктах при въезде на территорию страны.

 

Депутаты пришли к такому решению на заседании в минувшую пятницу, которое транслировали в Сети, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу законодателей Молдавии.

 

«Это была порочная практика, которая позволяла заниматься контрабандой и уходить от налогов. Нигде в мире не практикуется размещение магазинов беспошлинной торговли при въезде в страну», — приводит агентство слова главы парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам Игоря Мунтяну.

 

В обсуждавшемся долго проекте закона значится, что владельцам лицензий на торговлю без пошлин на пунктах въезда в Молдавию разрешается доработать до окончания срока лицензий.

 

Только права использовать льготы на продажу подакцизных товаров аннулируются. Не хотят парламентарии, чтобы Duty Free продолжали оставаться своеобразными «чёрными дырами» для бюджета. Хотя как это скажется на интересах пассажиров, которые как раз приветствуют наличие подобных торговых пунктов, сказать трудно.

 

Одновременно парламент принял решение упразднить налоговые льготы по уплате НДС торгующим нефтепродуктами в зоне таможенного контроля. Реакции на это решение со стороны хозяйствующих субъектов пока нет.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Чужой каравай: «Нафтогаз» нацелил клыки на молдавские активы «Газпрома» Мария Коледа   Киев воодушевился решением в свою пользу Стокгольмского арбитража по выплате «Газпромом» долга украинским энергетикам в сумме 3 миллиардов долларов. «Нафтогаз» делает попытки истребовать […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Украина итоги 2 декабря 2019 года Влад Николаев Подозреваемые в убийстве сына Соболева состояли в «Правом секторе»   Это подтвердил заместитель командира Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт. Напомним, в первый день зимы в центре Киева неизвестные стреляли […] Запущен газопровод «Сила Сибири» Сергей Чернобай   Россия и Китай запустили в эксплуатацию газопровод «Сила Сибири».   В режиме телемоста президент России Владимир Путин и лидер КНР Си Цзиньпин дали старт поставкам российского газа в Китай.   Присутствовавший […]
Наверх Наверх