Молдавские туроператоры решили заработать на российской вакцине

  
0
На прошлой неделе одно из ведущих молдавских туристических агентств Panda-tour в перечень своих услуг внесла «медицинские туры» в Россию. Речь идёт о вакцинации от коронавируса граждан Молдавии «Спутником V».

На прошлой неделе одно из ведущих молдавских туристических агентств Panda-tour в перечень своих услуг внесла «медицинские туры» в Россию. Речь идёт о вакцинации от коронавируса граждан Молдавии «Спутником V».

 

Согласно информации самого туристического агентства, за очень небольшой промежуток времени желание съездить на антиковидную прививку в Россию изъявили боле трёх десятков человек. Первую группу «медицинских туристов» Panda-tour планирует отправить в Москву 15 марта. Предполагается освоить и северный антиковидный маршрут — в Санкт-Петербург. По крайней мере, об этом заявил директор туристического агентства Ион Курмей. По его словам, для того, чтобы слетать на вакцинацию в Россию, желающим необходимо иметь при себе медицинское приглашение, которое его фирма обязуется оформить. Проживать вакцинируемые, как заверил Крумей, будут в четырёхзвёздочных московских и питерских отелях. В стоимость тура, естественно включены не только перелёт в оба конца, проживание и завтрак в гостинице, но и медицинская консультация и собственно прививка. Таким образом, цена путёвки обойдётся в 1190 евро. Но директор Panda-tour напомнил, что прививаться «Спутником V» необходимо дважды. Повторная вакцинация происходит через 20 дней. Поэтому в стоимость путёвки включена и повторная процедура со всем сопутствующим.

 

Бизнес идея молдавского туроператора действительно интересна на фоне того, что в самой Молдавии разразился скандал с медиками, которые отказались прививаться поставленной Румынией в качестве гуманитарной помощи европейской вакциной AstraZeneca. Первая её партия прибыла на военно-транспортном самолёте ВВС Румынии в Кишинёвский аэропорт 27 февраля. Всего было поставлено 21600 доз, из которых около двух тысяч было передано Приднестровью. В своё время Евросоюз настоял, чтобы Кишинёв передавал Тирасполю 10% любой поступающей ему из стран этого сообщества гуманитарной помощи. Как можно догадаться, данное соглашение выполнялось не всегда, однако в данном случае молдавские власти исполнили свои договорные обязательства в точности. Причина лежит в политической плоскости.

 

Пока некоторые страны ЕС начали использование «Спутника V», Брюссель посредством Бухареста решил поиграть на «российских полях». Между Приднестровьем и Россией уже достигнута принципиальная договорённость о поставке в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику для начала тридцати тысячи доз вакцины. Пообещала помочь и Всемирная организация здравоохранения. Брюссель постарался опередить и Москву, и структуру ООН. А Ион Курмей опередил остальных молдавских туроператоров. Видимо, он хорошо читает сообщения молдавских СМИ. По крайней мере, тех, что пишут о ситуации COVID-19 в стране, а заодно о первых плодах вакцинации AstraZeneca. За небольшой промежуток времени, прошедшего с начала вакцинации, у жителей Молдавии уже выявлено более трёхсот случаев побочных эффектов.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

вакцинациякоронавирусМолдоватуризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

С Pfizer на Украине вышла заминка Влад Николаев Не говори гоп, пока не перепрыгнешь. К этой народной мудрости стоило бы прислушаться нынешней украинской власти, объявившей о настоящем прорыве в кампании по вакцинации. Накануне глава Украины Зеленский торжественно объявил о […] Украинского судью вывезли из Молдавии в багажнике автомобиля Влад Николаев   В молдавской столице на днях был похищен скрывавшийся с 2016 года в этой стране от украинских властей судья Николай Чаус. На родине он обвиняется в получении взятки в размере 150 тысяч долларов США. Как утверждают СМИ […] Дипломаты бегут из Северной Кореи Григорий Май Все больше сотрудников посольства и представителей международных организаций покидают Северную Корею, еще более изолированную в период пандемии коронавируса. «Выезд из северокорейской столицы можно понять», — […] Иностранцы-туристы вновь возвращаются в Россию Мария Коледа   Россия постепенно открывается для въездного туризма, что способствует росту интереса среди иностранцев для посещения нашей страны. Ведущие российские туроператоры отмечают рост спроса на поездки туристов из ОАЭ, Индии, […] ВОЗ опубликовал отчет миссии в Ухане о генезисе коронавируса Григорий Май Всемирная организация здравоохранения во вторник опубликовала официальный отчет международной экспертной миссии, расследовавшей происхождение коронавируса SARS-CoV-2, впервые замеченного медиками в китайском Ухане. Глава ВОЗ […] Молдаване против досрочных выборов Влад Николаев Президент Молдавии Майя Санду завершила консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами по поводу внутриполитической ситуации и заявила через средства массовой информации, что законные основания для роспуска […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: