Молдавские туроператоры решили заработать на российской вакцине

  
0
На прошлой неделе одно из ведущих молдавских туристических агентств Panda-tour в перечень своих услуг внесла «медицинские туры» в Россию. Речь идёт о вакцинации от коронавируса граждан Молдавии «Спутником V».

На прошлой неделе одно из ведущих молдавских туристических агентств Panda-tour в перечень своих услуг внесла «медицинские туры» в Россию. Речь идёт о вакцинации от коронавируса граждан Молдавии «Спутником V».

 

Согласно информации самого туристического агентства, за очень небольшой промежуток времени желание съездить на антиковидную прививку в Россию изъявили боле трёх десятков человек. Первую группу «медицинских туристов» Panda-tour планирует отправить в Москву 15 марта. Предполагается освоить и северный антиковидный маршрут — в Санкт-Петербург. По крайней мере, об этом заявил директор туристического агентства Ион Курмей. По его словам, для того, чтобы слетать на вакцинацию в Россию, желающим необходимо иметь при себе медицинское приглашение, которое его фирма обязуется оформить. Проживать вакцинируемые, как заверил Крумей, будут в четырёхзвёздочных московских и питерских отелях. В стоимость тура, естественно включены не только перелёт в оба конца, проживание и завтрак в гостинице, но и медицинская консультация и собственно прививка. Таким образом, цена путёвки обойдётся в 1190 евро. Но директор Panda-tour напомнил, что прививаться «Спутником V» необходимо дважды. Повторная вакцинация происходит через 20 дней. Поэтому в стоимость путёвки включена и повторная процедура со всем сопутствующим.

 

Бизнес идея молдавского туроператора действительно интересна на фоне того, что в самой Молдавии разразился скандал с медиками, которые отказались прививаться поставленной Румынией в качестве гуманитарной помощи европейской вакциной AstraZeneca. Первая её партия прибыла на военно-транспортном самолёте ВВС Румынии в Кишинёвский аэропорт 27 февраля. Всего было поставлено 21600 доз, из которых около двух тысяч было передано Приднестровью. В своё время Евросоюз настоял, чтобы Кишинёв передавал Тирасполю 10% любой поступающей ему из стран этого сообщества гуманитарной помощи. Как можно догадаться, данное соглашение выполнялось не всегда, однако в данном случае молдавские власти исполнили свои договорные обязательства в точности. Причина лежит в политической плоскости.

 

Пока некоторые страны ЕС начали использование «Спутника V», Брюссель посредством Бухареста решил поиграть на «российских полях». Между Приднестровьем и Россией уже достигнута принципиальная договорённость о поставке в непризнанную Приднестровскую Молдавскую Республику для начала тридцати тысячи доз вакцины. Пообещала помочь и Всемирная организация здравоохранения. Брюссель постарался опередить и Москву, и структуру ООН. А Ион Курмей опередил остальных молдавских туроператоров. Видимо, он хорошо читает сообщения молдавских СМИ. По крайней мере, тех, что пишут о ситуации COVID-19 в стране, а заодно о первых плодах вакцинации AstraZeneca. За небольшой промежуток времени, прошедшего с начала вакцинации, у жителей Молдавии уже выявлено более трёхсот случаев побочных эффектов.

 

Сергей Трофименко специально для ANNA-News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: