Молдавский парламент выдвинул алгоритм альянса социалистов с проевропейцами

  
0

Молдавский парламент выдвинул алгоритм альянса социалистов с проевропейцами

 

Нынешняя структура молдавской власти может претерпеть значительные изменения в свете грядущего подписания коалиционного договора между Партией социалистов Республики Молдавия и проевропейским блоком «ACUM».

 

К такому выводу пришел политолог Виктор Чобану, рассказав о возможных «трещинах» на конструкции власти Молдавии журналистам проамериканской радиостанции «Свободная Европа».

 

Политолог уверен, что основной проблемой подобного служит отсутствие фундамента имеющейся властной конструкции в стране. Не существует в Кишинёве связующего звена для синтеза в единую команду двух равных по популярности политсил. Эксперт отметил, что с данным аспектом лучше всего справилось бы в настоящее время гражданское общество.

 

«Сейчас на горизонте замаячили местные выборы, и социалисты таким образом, по всей видимости, хотят обезопасить себя по ряду вопросов: что не будет действий, способных привести к преждевременному разрыву этого соглашения, так как видно, что оно пока должно сохраняться в силе», — цитирует слова Чобану издание.

 

Политолог отмечает изначальную разность в подходе: если ПСРМ сразу декларировала альянс на 4 года, то в ACUM не планировал продолжительно работать с социалистами и ограничиться годом. Для последних проблему составляет тот факт, что намеченная деолигархизация носит продолжительный характер, и несколькими законами проевропейцы точно не отделаются.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: