Молдавский парламент выдвинул алгоритм альянса социалистов с проевропейцами

  
0

Молдавский парламент выдвинул алгоритм альянса социалистов с проевропейцами

 

Нынешняя структура молдавской власти может претерпеть значительные изменения в свете грядущего подписания коалиционного договора между Партией социалистов Республики Молдавия и проевропейским блоком «ACUM».

 

К такому выводу пришел политолог Виктор Чобану, рассказав о возможных «трещинах» на конструкции власти Молдавии журналистам проамериканской радиостанции «Свободная Европа».

 

Политолог уверен, что основной проблемой подобного служит отсутствие фундамента имеющейся властной конструкции в стране. Не существует в Кишинёве связующего звена для синтеза в единую команду двух равных по популярности политсил. Эксперт отметил, что с данным аспектом лучше всего справилось бы в настоящее время гражданское общество.

 

«Сейчас на горизонте замаячили местные выборы, и социалисты таким образом, по всей видимости, хотят обезопасить себя по ряду вопросов: что не будет действий, способных привести к преждевременному разрыву этого соглашения, так как видно, что оно пока должно сохраняться в силе», — цитирует слова Чобану издание.

 

Политолог отмечает изначальную разность в подходе: если ПСРМ сразу декларировала альянс на 4 года, то в ACUM не планировал продолжительно работать с социалистами и ограничиться годом. Для последних проблему составляет тот факт, что намеченная деолигархизация носит продолжительный характер, и несколькими законами проевропейцы точно не отделаются.

 

ACUMальянспарламентполитикапрогнозПСРМ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 января 2020 года Влад Николаев   За украинских журналистов вступились в Совете Европы   Совет Европы озабочен свободой слова на Украине в связи с появлением проекта закона о дезинформации, который был недавно представлен Министерством культуры. […] Brexit – не приговор. Британцы продолжат посещать Украину без виз Влад Николаев Украина продлит на один год безвиз для граждан Великобритании. Эта мера будет носить временный характер, однако, вероятно безвизовый режим с Лондоном будет закреплен соответствующими двухсторонними документами в будущем. […] Право на право Влад Николаев Кыргызстан сейчас являет нам пример правовой системы, которая, судя по всему, давно уже укоренилась в некоторых странах постсоветского пространства (за его пределами таких примеров ещё больше), и которая ничего общего не […] Украина итоги 27 января 2020 года Влад Николаев   Украинская делегация возвращается в ПАСЕ после бойкота   Сегодня в Страсбурге открывается зимняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. В работе парламентской сессии принимает участие украинская делегация. […] Грузия. Политическая ситуация в начале 2020 года Дмитрий Салов   Автор: Кандидат исторических наук М.Н. Павлова   В 2018 г. в Грузии состоялись выборы президента, в результате которых во втором туре с незначительным отрывом победу одержала Саломе Зурабишвили — экс-глава […] Делегация России в ПАСЕ: Будут ограничивать — снова уйдём Мария Коледа   Какой-то круговорот делегаций в Парламентской ассамблее Совета Европы не прекращается за последние несколько лет. Не успела вернуться  в Страсбург на открытие очередной сессии украинская группа делегатов, как тут же […] О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […]
Наверх Наверх