Молдавский премьер принёс извинение перед народом за самоизоляцию на Пасху

  
0

Молдавский премьер принёс извинение перед народом за самоизоляцию на Пасху

 

Глава правительства Молдавии Ион Кику накануне православных Пасхи принёс публичные извинения перед народом страны за вынужденные неудобства и поздравил всех причастных с наступающими праздниками. Впервые за долгое время традиционный религиозный праздник пройдёт без участия прихожан.

 

Кику рекомендовал молдаванам встретить пасхальные дни в максимально узком кругу, принимая по-христиански вынужденные ограничения. Дело в том, что самоизоляция была принята во благо общества, как необходимая профилактика опаснейшего заболевания, ставшего причиной введения режима ЧП и ограничений на передвижение, торговлю и общественные собрания.

 

В своём обращении молдавский чиновник подчеркнул собственное сожаление сложившимся положением: «Люди добрые, хочу попросить прощения за эти неудобства, которые создаем в этот период. Но это не наше желание, а необходимость».

 

Именно в настоящее время, по мнению политика, обществу необходимо научиться «слышать друг друга, уважать и защищать друг друга». Граждане Молдавии должны понимать, что прежде всего необходимо уважать труд врачей, полицейских, первыми стоящих заслоном на пути распространению коронавируса. Огорчённые вынужденной самоизоляцией молдавские соотечественники должны понять, что у этих специалистов главного на сегодняшний день профиля праздника завтра не будет, как нет у них сейчас выходных, ведь они на службе.

 

коронавирускризисобщество
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Новости на 16:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Минобороны РФ сообщило, что Россия в комиссии по фактам нарушений режима прекращения боевых действий в Сирии за сутки зафиксировала семь нарушений, Турция зафиксировала одно нарушение. «Российской частью […] Новости на 12:00 9 июля 2020 года Влад Николаев Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что Министерство обороны России и другие заинтересованные ведомства предпримут необходимые шаги в связи с выходом США из Договора по открытому небу. После выхода США из договора у […]
Наверх Наверх