Молдавский премьер принёс извинение перед народом за самоизоляцию на Пасху

  
0

Молдавский премьер принёс извинение перед народом за самоизоляцию на Пасху

 

Глава правительства Молдавии Ион Кику накануне православных Пасхи принёс публичные извинения перед народом страны за вынужденные неудобства и поздравил всех причастных с наступающими праздниками. Впервые за долгое время традиционный религиозный праздник пройдёт без участия прихожан.

 

Кику рекомендовал молдаванам встретить пасхальные дни в максимально узком кругу, принимая по-христиански вынужденные ограничения. Дело в том, что самоизоляция была принята во благо общества, как необходимая профилактика опаснейшего заболевания, ставшего причиной введения режима ЧП и ограничений на передвижение, торговлю и общественные собрания.

 

В своём обращении молдавский чиновник подчеркнул собственное сожаление сложившимся положением: «Люди добрые, хочу попросить прощения за эти неудобства, которые создаем в этот период. Но это не наше желание, а необходимость».

 

Именно в настоящее время, по мнению политика, обществу необходимо научиться «слышать друг друга, уважать и защищать друг друга». Граждане Молдавии должны понимать, что прежде всего необходимо уважать труд врачей, полицейских, первыми стоящих заслоном на пути распространению коронавируса. Огорчённые вынужденной самоизоляцией молдавские соотечественники должны понять, что у этих специалистов главного на сегодняшний день профиля праздника завтра не будет, как нет у них сейчас выходных, ведь они на службе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: