Молдова погасила долг перед «Газпромом»

  
0

 

Молдова погасила текущую задолженность перед компанией «Газпром» в размере $75 млн. Об этом сегодня сообщил председатель правления АО «Молдовагаз» Вадим Чебан.

 

«АО «Молдовагаз» перечислило ПАО «Газпром» оплату за природный газ, потребленный в октябре и первой половине ноября текущего года», — написал он в Фейсбуке.

 

Ранее правительство Молдовы на специальном заседании приняло постановление о выплате задолженностей «Газпрому», что было подтверждено пресс-службой молдавского Кабмина.

 

Таким образом, Кишинёв рассчитался по платежам за поставленный газ в октябре, а также внёс аванс 50% за ноябрь. Компании Energocom и Termoelectrica заключили договор о графике погашения долга, накопленном за 2002-2008 гг.

 

Напомним, что задолженность образовалась в результате кассового разрыва у «Молдовагаза», вызванном разницей в ценах покупки газа предприятием и оплатой услуг потребителями. Прежний контракт с «Газпромом» истёк 30 сентября, а новый вступил в силу 1 ноября, что вызвало повышение тарифов для потребителей в 2,4 раза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: