Молодая мама рассказала почему жители Украины едут на лечение в ЛНР

  
0

Врачи перинатального центра Луганской Республиканской клинической больницы (ЛРКБ) спасли беременную и новорожденного, которым отказали в помощи на подконтрольной Киеву части Луганщины. Сегодня женщина и ее ребенок, которого после операции выходили в луганские медики, были выписаны из перинатального центра.

«Меня зовут Лиля, я пошла в свою больницу (в расположенном на подконтрольной Киеву территории поселке городского типа Белокуракино), обратилась. Мне сказали, что у нас в посёлке нет необходимого оборудования, надо ехать в какой-нибудь областной центр. Мы обратились в Харьков, сказали, нет мест», — рассказала женщина.

«В посёлке посоветовали ехать в Луганск. Мол, там и доктора хорошие, и оборудование. Мы с мужем собрались и поехали сюда через Станицу, хоть и блокпосты, но рискнули. Доктора здесь нас хорошо приняли, спасибо им большое. Денег никто с меня не брал, условия отличные. У меня уже было двое родов, всё в срок, а эти раньше времени. Сначала переживала, как я приеду потом домой, но сейчас нет. Больше всего волнует здоровье малыша, главное, что его спасли. Оборудование позволило выхаживать малыша и в реанимации и здесь. Всем мамам советую ехать сюда», — отметила Лилия.

«Случай был запущенный и рискованный как в отношении женщины, так и в отношении новорождённого. Помощь была оказана в полном объёме, она сегодня выписана вместе с живым и здоровым ребёнком», — подчеркнул главный врач ЛРКБ Олег Валиев.

Заведующая родильным отделением перинатального центра ЛРКБ Ирина Гирюшта сообщила, что пациентка с угрожающими патологиями беременности поступила в медучреждение 20 января в 18.00, а уже в 18.11 был извлечён мальчик весом 1 кг 580 г. Новорожденного сразу же перевели в отделение интенсивной терапии.

«Затем последовал второй этап выхаживания. Сложности — маловесный ребёнок: это и инфекции, чтобы и лёгкие раскрылись, всё имеет значение. Всё благополучно закончилось, слава Богу. Без такого оборудования, аппаратуры, без такого уровня персонала, как у нас, в других учреждениях не всегда получается выхаживать таких маловесных детей. Сегодня они благополучно выписываются. Прогнозы самые благоприятные», — рассказала Гирюшта.

«Медицина вне политики, и мы оказываем помощь всем людям, кто к нам обращается. Она к нам бежала, как она мне рассказывала по мосту, чтобы попасть именно к нам», – отметила заведующим родильным отделением.

«Действительно, люди обращаются к нам, и не зря. Дело в том, что в нашей Республике на сегодняшний день 68% докторов имеют первую и высшую категории. Это говорит о высоком уровне профессионализма», — подчеркнул Валиев.

Ранее медики ЛНР неоднократно отмечали факты активного обращения за медицинской помощью в лечебные учреждения Республики жителей подконтрольных Киеву территорий.

Война на Украинемедицинаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […] ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] Украина укрепит оборону отменив сезонный перевод времени Влад Николаев В президентской партии «Слуга народа» ищут мягко сказать странные способы «ущипнуть» восточного соседа. Недавно вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук выступил с инициативой об отмене на Украине сезонного времени. […] Украина итоги 15 октября 2020 года Влад Николаев   Адвокаты Януковича дойдут до Верховного Суда   Адвокаты четвертого президента Украины Виктора Януковича намерены обжаловать решение апелляционного суда. Напомним, ранее Киевский суд заочно осудил экс-главу страны […]
Наверх Наверх