Монастырский – новый глава МВД

  
0
Сенсации не случилось. Как и предполагалось, а точнее, как предлагалось президентом Украины Владимиром Зеленским, на пост министра внутренних дел вместо ушедшего в отставку Арсена Авакова назначен Денис Монастырский, занимавший до этого должность председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Сенсации не случилось. Как и предполагалось, а точнее, как предлагалось президентом Украины Владимиром Зеленским, на пост министра внутренних дел вместо ушедшего в отставку Арсена Авакова назначен Денис Монастырский, занимавший до этого должность председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Кандидатуру бывшего коллеги поддержал сегодня 271 депутат Верховной Рады. После этого, Монастырский добровольно сложил депутатский мандат.

 

Новоиспеченный министр поблагодарил президента и депутатов за оказанное доверие и пообещал «сконцентрироваться на обеспечении безопасности граждан и государства, а также увеличении доверия украинцев к правоохранительным органам». Кроме того, он пообещал оказывать посильную помощь «в части противодействия «российской агрессии».

 

«Главным моим приоритетом на должности министром будет доверие людей к правоохранительным органом. Хочу обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Я всех вас уважаю, но буду беспощаден к тем, кто хочет заработать на народе… Большое внимание я планирую сосредоточить на борьбе с организованной преступностью, так называемыми «ворами в законе» и криминальными авторитетами. Именно из-за них совершается значительное количество тяжких и особо тяжких преступлений. Гарантирую, что решения СНБО и президента по санкциям против главарей криминальных группировок будут неукоснительно выполняться в полном объеме», — отметил Монастырский.

 

Напомним, 13 июля подал в отставку с поста министра внутренних дел Арсен Аваков. В руководстве ведомства пояснили, что об этом попросил Авакова лично Владимир Зеленский.

«Решение президента было предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку, Арсен Борисович принял это решение. Это решение было абсолютно спокойным, взвешенным, оно довольно давно готовилось, и в узком кругу это было довольно давно известно. Никакого отношения визит и встреча с временным поверенным США Джорджем Кентом не имели к событиям по отставке министра абсолютно», — заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

 

Накануне, Верховная Рада утвердила отставку Авакова. За это решение проголосовал 291 депутат украинского парламента.

«Я думаю, стоит поблагодарить Арсена Борисовича Авакова за все те годы, которые он работал в пользу нашего государства», — сказал после голосования спикер парламента Дмитрий Разумков.

 

В честь ухода Авакова националисты провели акцию под стенами МВД.

 

Организатор мероприятия радикал Сергей Стерненко заявил, что укропатриоты присмотрятся к сменщику «черта».

«Черт ушёл, но пришёл точно не ангел. Если новый министр будет превращаться в черта мы отправим его в ад, как и Авакова», — заявил Сергей Стерненко.

 

Стоит отметить, что ранее Монастырский заявлял, что решение о переходе на новую работу – самое сложное в его жизни.

«Я могу сказать, что я принял самое сложное решение в своей жизни. Ответить «да» на предложение президента возглавить МВД. Это произошло буквально несколько минут назад. Я понимаю, на какую жертву я иду… Но, собственно, я сделал этот выбор и буду претендовать на эту должность», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […] «Всё ближе к НАТО»: на Украине впервые в истории женщина стала генералом ВСУ Мария Коледа   Украинский Генштаб сообщил о том, что впервые в истории страны на генеральский пост назначена женщина. Как стало известно, полковник медицинской службы, главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Татьяна […] Грозивший нокаутом России генерал рассказал об упадке ВСУ Мария Коледа   Армия на Украине ускоренно возвращается к ситуации конца 90-годов прошлого века. Вновь подолгу военным не выплачивают зарплаты и «отпускные». Пора бить тревогу, решил бывший заместитель секретаря Совбеза Украины, […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: