Монастырский – новый глава МВД

  
0
Сенсации не случилось. Как и предполагалось, а точнее, как предлагалось президентом Украины Владимиром Зеленским, на пост министра внутренних дел вместо ушедшего в отставку Арсена Авакова назначен Денис Монастырский, занимавший до этого должность председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности.

Сенсации не случилось. Как и предполагалось, а точнее, как предлагалось президентом Украины Владимиром Зеленским, на пост министра внутренних дел вместо ушедшего в отставку Арсена Авакова назначен Денис Монастырский, занимавший до этого должность председателя парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности. Кандидатуру бывшего коллеги поддержал сегодня 271 депутат Верховной Рады. После этого, Монастырский добровольно сложил депутатский мандат.

 

Новоиспеченный министр поблагодарил президента и депутатов за оказанное доверие и пообещал «сконцентрироваться на обеспечении безопасности граждан и государства, а также увеличении доверия украинцев к правоохранительным органам». Кроме того, он пообещал оказывать посильную помощь «в части противодействия «российской агрессии».

 

«Главным моим приоритетом на должности министром будет доверие людей к правоохранительным органом. Хочу обратиться к сотрудникам правоохранительных органов. Я всех вас уважаю, но буду беспощаден к тем, кто хочет заработать на народе… Большое внимание я планирую сосредоточить на борьбе с организованной преступностью, так называемыми «ворами в законе» и криминальными авторитетами. Именно из-за них совершается значительное количество тяжких и особо тяжких преступлений. Гарантирую, что решения СНБО и президента по санкциям против главарей криминальных группировок будут неукоснительно выполняться в полном объеме», — отметил Монастырский.

 

Напомним, 13 июля подал в отставку с поста министра внутренних дел Арсен Аваков. В руководстве ведомства пояснили, что об этом попросил Авакова лично Владимир Зеленский.

«Решение президента было предложить Арсену Борисовичу уйти в отставку, Арсен Борисович принял это решение. Это решение было абсолютно спокойным, взвешенным, оно довольно давно готовилось, и в узком кругу это было довольно давно известно. Никакого отношения визит и встреча с временным поверенным США Джорджем Кентом не имели к событиям по отставке министра абсолютно», — заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

 

Накануне, Верховная Рада утвердила отставку Авакова. За это решение проголосовал 291 депутат украинского парламента.

«Я думаю, стоит поблагодарить Арсена Борисовича Авакова за все те годы, которые он работал в пользу нашего государства», — сказал после голосования спикер парламента Дмитрий Разумков.

 

В честь ухода Авакова националисты провели акцию под стенами МВД.

 

Организатор мероприятия радикал Сергей Стерненко заявил, что укропатриоты присмотрятся к сменщику «черта».

«Черт ушёл, но пришёл точно не ангел. Если новый министр будет превращаться в черта мы отправим его в ад, как и Авакова», — заявил Сергей Стерненко.

 

Стоит отметить, что ранее Монастырский заявлял, что решение о переходе на новую работу – самое сложное в его жизни.

«Я могу сказать, что я принял самое сложное решение в своей жизни. Ответить «да» на предложение президента возглавить МВД. Это произошло буквально несколько минут назад. Я понимаю, на какую жертву я иду… Но, собственно, я сделал этот выбор и буду претендовать на эту должность», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: