Монголия попросила Россию о помощи

  
0

Монголия попросила Министерство обороны РФ о помощи с вооружением вновь созданных войск противовоздушной обороны. Об этом заявил глава военного ведомства Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

 

«У нас разработана основа военной политики Монголии, в соответствии с которой принят пакет законов об обороне и определены конкретные задачи Вооруженных сил. В связи с этим мы просили поддержку российской стороны о перевооружении и усилении наших Вооруженных сил, в частности, вновь созданных войск противовоздушной обороны», — сказал Бат-Эрдэнэ.

 

Он также отметил, что Россия уже оказывает большую поддержку в подготовке военных кадров.

 

В России на льготной или безвозмездной основе обучается около 350 военных Вооруженных сил Монголии.

 

Вооруженные силы Монголии оснащены преимущественно устаревшей техникой советского образца. Так, танковый парк в основном представлен машинами Т-55 и некоторым количеством Т-72, а львиная доля прочей бронетехники — БМП-1, БРДМ-2 и БТР-60. Артиллерия представлена буксируемыми системами. Сравнительно новые образцы, в частности Т-72А и БТР-70М, передавались из России около 2011-2012 годов.

 

В составе ВВС Монголии — несколько вертолетов Ми-24, Ми-8/17, а также три транспортных самолета Ан-26. Сообщалось, что в июне 2016 года Монголии были переданы четыре перехватчика Су-27.

 

Средства ПВО представлены модернизированными ЗРК малой дальности С-125 «Печора-2М», переносными зенитными комплексами, а также зенитной артиллерией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

военная помощьвооружениеМонголияоружиеПВО
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Модуль автоматизации ПВО «Барнаул-Т» представлен на IDEX-2021 Максим Тумбарцев   На международной выставке вооружения и военной техники IDEX-2021 в Абу-Даби впервые представлен экспортный вариант модуля комплекта средств автоматизации противовоздушной обороны «Барнаул-Т», производства […] НАТО ставит условие вывода своих войск из Афганистана Григорий Май В четверг в Брюсселе прошла виртуальная встреча министров обороны стран НАТО. После нее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о договоренностях в контексте присутствия войск в Афганистане.  Также он объявил о […] Хуситы сбили китайский ударный беспилотник Дмитрий Валюженич   Подразделения противовоздушной обороны повстанцев из йеменского движения «Ансар Аллах», более известные как хуситы, сбили очередной ударный беспилотник китайского производства. Он принадлежал армии Саудовской […] В ЗВО сформирован полк с ЗРПК «Панцирь-С1» на вооружении Максим Тумбарцев   В Западном военном округе сформирован новый полк, на вооружении которого находятся зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», он будет дислоцироваться в Ленинградской области и станет мобильным […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] В Индии будут выпускать автоматы АК-203 Мария Коледа   Власти Индии приняли решение запустить производство оружия по российским технологиям. В индийском городе Корва одно из промышленных предприятий в скором времени начнёт лицензионно производить автоматы АК-203. Об этом […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: