Монголия попросила Россию о помощи

  
0

Монголия попросила Министерство обороны РФ о помощи с вооружением вновь созданных войск противовоздушной обороны. Об этом заявил глава военного ведомства Монголии Бадмаанямбуугийн Бат-Эрдэнэ по итогам встречи с российским коллегой Сергеем Шойгу.

 

«У нас разработана основа военной политики Монголии, в соответствии с которой принят пакет законов об обороне и определены конкретные задачи Вооруженных сил. В связи с этим мы просили поддержку российской стороны о перевооружении и усилении наших Вооруженных сил, в частности, вновь созданных войск противовоздушной обороны», — сказал Бат-Эрдэнэ.

 

Он также отметил, что Россия уже оказывает большую поддержку в подготовке военных кадров.

 

В России на льготной или безвозмездной основе обучается около 350 военных Вооруженных сил Монголии.

 

Вооруженные силы Монголии оснащены преимущественно устаревшей техникой советского образца. Так, танковый парк в основном представлен машинами Т-55 и некоторым количеством Т-72, а львиная доля прочей бронетехники — БМП-1, БРДМ-2 и БТР-60. Артиллерия представлена буксируемыми системами. Сравнительно новые образцы, в частности Т-72А и БТР-70М, передавались из России около 2011-2012 годов.

 

В составе ВВС Монголии — несколько вертолетов Ми-24, Ми-8/17, а также три транспортных самолета Ан-26. Сообщалось, что в июне 2016 года Монголии были переданы четыре перехватчика Су-27.

 

Средства ПВО представлены модернизированными ЗРК малой дальности С-125 «Печора-2М», переносными зенитными комплексами, а также зенитной артиллерией.

военная помощьвооружениеМонголияоружиеПВО
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ выявила 13 подпольных оружейных мастерских Сергей Чернобай   В ходе спецоперации Федеральная служба безопасности выявила 13 подпольных оружейных мастерских на территории Москвы и еще девяти регионов России.    У подпольщиков было найдено 188 единиц оружия и боеприпасов: […] РЛС 59Н6-ТЕ будет продвигаться на международном рынке Максим Тумбарцев   Пресс-служба «Рособоронэкспорта» сообщает о начале продвижения на международный рынок российской мобильной радиолокационной станции 59Н6-ТЕ, отмечается, что данная станция выполнена полностью на отечественной […] Наращивание противотанковых средств в Польше Дмитрий Валюженич Весной 2020 года Польша начала компанию по усилению своих противотанковых подразделений. Какое вооружение должны получить польские противотанкисты? Зачем Польше понадобилось резкое наращивание своих противотанковых средств? […] Мексика просит США рассказать о тайной операции Fast and Furious Григорий Май   Власти и Генпрокуратура Мексики просит правительство США предоставить сведения о тайной американской операции Fast and Furious («Быстрый и яростный»), начатой в 2009 году при администрации […] ЗРК «Гибка-С» поступит в войска в будущем году Максим Тумбарцев   Предприятие разработчик зенитного ракетного комплекса «Гибка-С» работает над устранением замечаний, сделанных по итогам прохождения государственных испытаний, и готовится к серийному выпуску комплекса. Подробности в […] ЗРК «Патриот» заступили на дежурство в Ираке Максим Тумбарцев   Опубликован спутниковый снимок, показывающий наличие машин из состава зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США на авиабазе Айн-аль-Ассад в Ираке. Подробности в нашем материале.   В социальных сетях […] «IM-SHORAD», новый зенитный комплекс для армии США Дмитрий Валюженич   В апреле 2020 года руководитель программы разработки нового ракетного вооружения США полковник Чак Уоршим заявил о том, что испытание нового комплекса ПВО малой дальности «IM-SHORAD» идет с опережением графика, а […] Вытесняя все советское Дмитрий Валюженич В государственном департаменте США рассказали о новой программе для вытеснения советского и российского оружия из ряда стран, входящих в НАТО. В чем заключается данная инициатива Соединенных Штатов? Какие страны под нее […] АКМ и иностранные аналоги прошли тест на прочность морозом Мария Коледа   Инженерная группа концерна «Калашников» провели тесты семи образцов стрелкового оружия в действии после активной частичной заморозки. В итоге экспериментов выяснилось, что к боевым стрельбам в условиях суровой зимы […]
Наверх Наверх