«Монстр и расистка»: белый журналист подал в суд на мэра Чикаго за дискриминацию

  
3

«Монстр и расистка»: Белый журналист подал в суд на мэра Чикаго за дискриминацию

 

Против первой темнокожей женщины и представительницы открытого сообщества ЛГБТ-извращенцев, попавшей в мэры Чикаго, Лори Лайтфут выдвинут иск за отказ от интервью белому журналисту Томасу Катеначчи, представляющему издание правого направления Daily Caller. Информацию сообщает издание CBS Chicago. Истец обвинил главу администрации города в расовой дискриминации и заявил о проявлении чёрного расизма и нарушении его прав, предусмотренных первой поправкой к Конституции Соединённых Штатов.

 

Томас Катеначчи вменяет в вину чиновнице тот факт, что на второй год своего пребывания на должности мэра Лайтфут предпочитала давать интервью только чернокожим журналистам. Это, с точки зрения подавшего жалобу, является расовой дискриминацией. К иску Томаса присоединился и его работодатель Daily Caller News Foundation. Они указали в поданной жалобе, что «нетрадиционный» мэр нарушила их права, значащиеся в первой поправке Конституции США.

 

Катеначчи подчеркнул, что он тоже имеет право на равную защиту собственных прав, такое же, как представители темнокожих соотечественников чикагского мэра. Однако чиновница категорически отвергала его запрос на интервью и в день начала её второй годовщины на посту градоначальницы, и в последующие дни. Иск был подан в минувший четверг в федеральный суд Чикаго консервативной организацией Judicial Watch.

 

В материале CBS Chicago значится, что Лайтфут стала первой в истории США темнокожей женщиной, придерживающейся ЛГБТ-взглядов, которая смогла стать мэром в американском городе. 19 мая эта нестандартная представительница властей Чикаго заявила, что собирается дать интервью по поводу второй годовщины её инаугурации исключительно цветным журналистам.

 

Это решение раскритиковал ведущий Fox News Такер Карлсон, основатель издания The Daily Caller. Видный журналист вполне обосновано охарактеризовал Лори Лайтфут «монстром» и расисткой.

 

В своё оправдание чернокожая мэр заявила, что поступила подобным образом ради привлечения внимания общества к тому факту, что пресс-служба мэрии «преимущественно белая», к тому же представляет из себя сугубо мужчин. И это в городе, где по её данным, белые составляют «только треть населения». Она посоветовала медиа-организациям также расово разнообразить свой штат.

 

Одновременно, Лайтфут категорически отвергла любые предположения, что своими действиями даёт понять, что белые репортёры сугубо предвзято освещают события мэрии и её личные распоряжения. Сотрудники пресс-службы мэрии Чикаго, по заверению чернокожей главы города, «должны лучше отражать разнообразие города», поскольку в Чикаго именно «цветные» составляют большинство. То есть по расовому признаку, а не по профессиональным качествам переизбранная чиновница будет руководствоваться в подборе кадров. А так да, чёрного расизма в США нет также, как украинского нацизма на Украине.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: