Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу «памятником оккупантов»

  
0

Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу "памятником оккупантов"

 

Запад вообще и Прибалтика, в частности, страдают русофобной паранойей, причем замешанной на ненависти к советскому прошлому. Особенной эта мания видится в некогда части СССР Латвии.

 

Латышский президент Эгилс Левитс категорически отказался совершать торжественный церемониал возле Памятника Освободителям Риги (Памятника Победы) в Пардаугаве как на 9 мая, так и на 8-ое. В Латвии на 8 мая приходится официальный День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Такая информация появилась в пятницу, 6 сентября, в ленте Mixnews, ссылающегося на Neatkarīgā Rīta Avīze.

 

Левитс выразил собственное намерение в ответе на вопрос журналиста, может ли он перенести свой визит к знаковому памятнику столицы на 8 мая, вместо традиционного Дня победы.

 

«Мы отмечаем окончание Второй мировой войны 8 мая, и в соответствии с этим в Латвии проходят памятные мероприятия. К Памятнику Победы? Я думаю, меня бы не поняли… на мой взгляд, это неправильное место», — отметил в своём комментарии латышский лидер. Затем продолжил свою подоплёку антисоветской риторики и сказал, что не принимает советский монумент за Памятник Победы, поскольку называет его «памятником оккупантам».

 

В итоге, Левитс отметил, что скорее всего 8 мая его можно будет найти на Братском кладбище, где ему место в качестве лидера Латвии.

 

В настоящее время Сейм прибалтийской республики занимается изучением петиции о сносе памятника советским Героям. Причём прошение от защитников монумента, подписанный тысячами граждан и неграждан страны, подписи под которым собирал Русский союз Латвии, парламент отказался рассматривать, хотя подписей там вдове больше, чем сносителей (более 20 тыс. человек). Что поделать, европейская цивилизованная страна навязывает свои порядки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […] Экс-премьер Азаров напомнил Киеву границы Украины до СССР Мария Коледа   Бывший глава правительства Украины Николай Азаров решил напомнить нынешним правителям «незалежной» о том, что в 1922 году республика вошла в состав СССР без Харькова, Херсона, Одессы, Донецка, Луганска, Львова и Крыма. […]
Наверх Наверх