Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу «памятником оккупантов»

  
0

Монумент Освободителям Риги мерещится Левитсу "памятником оккупантов"

 

Запад вообще и Прибалтика, в частности, страдают русофобной паранойей, причем замешанной на ненависти к советскому прошлому. Особенной эта мания видится в некогда части СССР Латвии.

 

Латышский президент Эгилс Левитс категорически отказался совершать торжественный церемониал возле Памятника Освободителям Риги (Памятника Победы) в Пардаугаве как на 9 мая, так и на 8-ое. В Латвии на 8 мая приходится официальный День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Такая информация появилась в пятницу, 6 сентября, в ленте Mixnews, ссылающегося на Neatkarīgā Rīta Avīze.

 

Левитс выразил собственное намерение в ответе на вопрос журналиста, может ли он перенести свой визит к знаковому памятнику столицы на 8 мая, вместо традиционного Дня победы.

 

«Мы отмечаем окончание Второй мировой войны 8 мая, и в соответствии с этим в Латвии проходят памятные мероприятия. К Памятнику Победы? Я думаю, меня бы не поняли… на мой взгляд, это неправильное место», — отметил в своём комментарии латышский лидер. Затем продолжил свою подоплёку антисоветской риторики и сказал, что не принимает советский монумент за Памятник Победы, поскольку называет его «памятником оккупантам».

 

В итоге, Левитс отметил, что скорее всего 8 мая его можно будет найти на Братском кладбище, где ему место в качестве лидера Латвии.

 

В настоящее время Сейм прибалтийской республики занимается изучением петиции о сносе памятника советским Героям. Причём прошение от защитников монумента, подписанный тысячами граждан и неграждан страны, подписи под которым собирал Русский союз Латвии, парламент отказался рассматривать, хотя подписей там вдове больше, чем сносителей (более 20 тыс. человек). Что поделать, европейская цивилизованная страна навязывает свои порядки.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

О вреде языковой дискриминации напомнил экс-президент Латвии Мария Коледа   Режим официальной Риги ведёт русофобскую политику, внедряя повсеместно дискриминацию русского языка в стране, тем самым убивая принципы демократического общества, отметил бывший глава Латвии Андрис Берзиньш. Политик […] В конце января в Киев приезжает госсекретарь США Помпео Мария Коледа   Глава Госдепартамента США Майк Помпео собирается с визитом на Украину 30 января нынешнего года. Информация появилась на сайте ведомства в субботу, 25 января.   Дипломатические круги Вашингтона уточняют, что Помпео с 29 […] На Украине журналистов-«дезинформаторов» хотят отправлять на полезные работы Влад Николаев В последнее время в медиа-пространстве Украины активно обсуждается наделавший шуму проект закона дезинформации. Презентация новых правил для работы журналистов проводится на различных дискуссионных площадках, вместе с тем […] Рецепт образовательной реформы от президента Узбекистана Влад Николаев В пятницу президент Узбекистана выступил с посланием к парламенту. 2020-й Шавкат Мирзиёев объявил Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики. По его словам, заявленные в его рамках мероприятия, должны в конечном […] Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Сейм Латвии изгоняет русский язык и из детсадов Мария Коледа   Группы в детсадах с русским языком работы хотят сократить до минимума депутаты Сейма Латвии. Заседавшая в среду, 22 января, комиссия по образованию парламента проголосовала за предложенные изменения в законодательную […]
Наверх Наверх