Море повышенной напряженности

  
0

Напряжённость, наблюдаемая последнее время в Чёрном море — это следствие западного, постсоветского и турецкого влияния в регионе. При этом у Запада нет чёткой концепции в отношении разделения сфер влияния.
Ещё древние греки называли Чёрное море гостеприимным.
Позже оно служило тёплым приютом для очередных генсеков от Хрущёва до Горбачёва, которые каждый год отдыхали на черноморских дачах. И до сих пор, особенно в августе, служит Меккой для туристов с постсоветского пространства.
В этом году всё может измениться. «Я не могу припомнить такой напряжённости в этом регионе, — говорит автор книг о черноморской геополитике Янис Цантулис из Университетского колледжа Лондона. — Сегодня ситуация в Чёрном море начинает напоминать XIX век, когда там пересекались крупнейшие конфликты мира»…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


геополитикаНАТОЧерное море
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сирии взорвался автобус с военными || Итоги дня 04.08.2021 Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило, что в Дамаске у армейского общежития в районе Масакин-эль-Харас взорвался автобус, который перевозил сирийских военнослужащих. По данным агентства, в результате взрыва погиб водитель […] Россия, Таджикистан и Узбекистан проведут военные учения у границы с Афганистаном Влад Николаев Вблизи таджико-афганской границы с 5 по 10 августа пройдут военные учения с участием военнослужащих из России, Таджикистана и Узбекистана. Внеблоковый Узбекистан (Россия и Таджикистан являются членами ОДКБ – Организации […] Обстреляна провинция Алеппо || Итоги дня 03.08.2021 Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить сообщил, что боевики с подконтрольной Турции территории обстреляли из миномета позиции армии Сирии в провинции […] Ситуация в Афганистане || Итоги дня на 02.08.2021 Влад Николаев Минобороны Азербайджана обвинило Армению в новом обстреле. Сообщается, что в ночь на понедельник вооруженные силы Армении обстреляли из стрелкового оружия позиции азербайджанской армии на нахичеванском направлении границы. […] Россия проведёт совместные военные учения с Узбекистаном Влад Николаев Российский миротворческий батальон и бригада спецназначения направляется в Узбекистан на военные учения. Они пройдут на полигоне «Термез» в Сурхандарьинской области вблизи границы с Афганистаном.   Стоит заметить, что […] США ввели новые санкции против Кубы Влад Николаев Соединенные Штаты в пятницу, в рамках так называемого «закона Магнитского», ввели санкции в отношении полиции Кубы, а также её начальника и его заместителя. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: