Морпех США о том, как застрелил Бен Ладена

  
0

Американский 41-летний морпех Роберт О’Нилл, участвовавший в ликвидации лидера мирового терроризма Усымы бен Ладена, выпустил мемуары, где он описывает и саму военную операцию американского спецназа и последние минуты жизни террориста.

Издание Daily Mail ознакомилось с книгой воспоминаний американского военного, в которой он описывает подробно события 2011 года и повествует о встрече лицом к лицу с самым известным террористом в мире.
В книге рассказывается, что американские военные сначала нашли и убили 23-летнего сына бен Ладена — Халида, который также стоял на защите отца.

Главный террорист оказался, по воспоминаниям морпеха, более высоким и худым, чем ожидалось, «с более короткой бородой и более белыми волосами». Два выстрела О’Нилла прямо в голову оборвали жизнь бен Ладена.

До этого в книгах о истории ликвидации Бен Ладена, имя непосредственного исполнителя, устранившего террориста, не называлось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 29 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сообщила в Facebook, что ВС Азербайджана нанесли ракетные удары по столице непризнанной Нагорно-Карабахксой республики Степанакерту, городу Шуши и прилегающим к ним […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] Франция мобилизуется в связи с острой «террористической угрозой» Григорий Май   После исламистской атаки в Ницце в католическом соборе Нотр-Дам премьер-министр Жан Кастекс объявил по всей стране положение повышенной террористической угрозы после «трусливого и варварского нападения».   Власти […] Новости на 16:00 29 октября 2020 года Влад Николаев Радиостанция Europe 1 сообщила, что во французском городе Авиньон полицейские застрелили вооруженного ножом человека, который попытался на них напасть. Данное нападение было совершено спустя два часа после нападения, которое […] Во Франции произошло второе за день террористическое нападение Дмитрий Салов   На юге Франции произошло второе за день ножевое нападение, сообщают местные СМИ. Неизвестный мужчина пытался зарезать полицейских.   Отмечается, что террорист был застрелен на месте. Других подробностей пока что не […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […]
Наверх Наверх