Морпех США о том, как застрелил Бен Ладена

  
0

Американский 41-летний морпех Роберт О’Нилл, участвовавший в ликвидации лидера мирового терроризма Усымы бен Ладена, выпустил мемуары, где он описывает и саму военную операцию американского спецназа и последние минуты жизни террориста.

Издание Daily Mail ознакомилось с книгой воспоминаний американского военного, в которой он описывает подробно события 2011 года и повествует о встрече лицом к лицу с самым известным террористом в мире.
В книге рассказывается, что американские военные сначала нашли и убили 23-летнего сына бен Ладена — Халида, который также стоял на защите отца.

Главный террорист оказался, по воспоминаниям морпеха, более высоким и худым, чем ожидалось, «с более короткой бородой и более белыми волосами». Два выстрела О’Нилла прямо в голову оборвали жизнь бен Ладена.

До этого в книгах о истории ликвидации Бен Ладена, имя непосредственного исполнителя, устранившего террориста, не называлось.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщилив постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […] В Дагестане уничтожили шестерых боевиков, планировавших теракты Дмитрий Салов   Спецслужбы ликвидировали 6 боевиков, готовивших теракты в Дагестане, сообщили Национальном антитеррористическом комитете. Бандиты были захвачены во время контртеррористической операции в Хасавюртовском районе.   […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […]
Наверх Наверх