Морпехи США занимают посольство в Багдаде

  
0

Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.

 

 

Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ сообщают о высадке военнослужащих Пентагона на территории посольства с воздуха: американские вертолеты долго кружили над «Зеленой зоной» в столице, поскольку электричество было отключено.

 

 

Источник отметил, что «морские пехотинцы высадились в американском посольстве и прочесали здание».

 

Никаких комментариев со стороны иракских властей по этому поводу не было.

 

1 января посольство США в Багдаде объявило о приостановке всех консульских операций до дальнейшего уведомления после двухдневных протестов, в ходе которых демонстранты штурмовали территорию. Протестующие выступили против воздушных ударов США, в результате которых в начале недели погибли по меньшей мере 25 проиранских бойцов.

 

Теперь же источники говорят о повышении рисков после убийства иранского военного лидера Касема Сулеймани — американские военные продолжают прибывать в посольство.

БагдадИракКСИРморпехипосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия и Турция обменялись ударами / Вертолет ВВС САР сбит боевиками / «Потерь нет»? Дмитрий Салов  Доброе время суток, Камрады! Турция, заигравшаяся в Османский Султанат, наращивает свою группировку в Илибской зоне деэскалации. Тем временем, боевики, усилившиеся новой техникой, пробуют вернуть утраченные ранее позиции, […] В Ираке заявили о начале вывода войск США с территории страны Дмитрий Салов   Член комитета по обороне и безопасности парламента Ирака Али аль-Ганими объявил, что американские военные «начали де-факто выводиться с 15 военных баз» на территории страны. Об этом заявлении также сообщает […] Беларусь и США восстановят дипломатические отношения на уровне послов Дмитрий Салов   Соединённые Штаты Америки и Республика Беларусь восстановят дипотношения, направив друг к другу послов. Об этом на встрече заявили главы внешнедипломатических ведомств обеих стран Владимир Макей и Майк Помпео.   Глава […] Американцы расширяют базу в Ираке после удара иранских ракет Григорий Май   США начали работу по «расширению территории авиабазы Айн-аль-Асад» в западном Ираке и дальнейшему развитию и укреплению сооружений, где размещаются американские войска, сообщил информированный источник […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] НАТО откликнулась на предложение Трампа увеличить военный контингент в Ираке Григорий Май   Члены НАТО стремятся увеличить количество обучающего и военного консультативного персонала в миссии альянса в Ираке в ответ на призыв президента Трампа к НАТО играть более активную роль на Ближнем Востоке, сообщает […] Сирия, Идлиб.Боевики спровоцировали Сирийскую Армию / Ирак, Багдад 2 500 000 против присутствия США Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Пока Турцию настигло землетрясение, земли Идлиба содрогались от ударов артиллерии и рева железных машин, ринувшихся в схватку в Большом Идлибе. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии «ANNA-News». С […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] В Иране убит командир народного ополчения «Басидж» Сергей Чернобай   Сегодня в провинции Хузестан на юго-востоке Ирана был убит командир иранского народного ополчения «Басидж».   Убитый — Абдольхосейн Модждами, занимал пост главы «Басидж» округа Дарховин в […]
Наверх Наверх