Морпехи США занимают посольство в Багдаде

  
0

Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.

 

 

Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ сообщают о высадке военнослужащих Пентагона на территории посольства с воздуха: американские вертолеты долго кружили над «Зеленой зоной» в столице, поскольку электричество было отключено.

 

 

Источник отметил, что «морские пехотинцы высадились в американском посольстве и прочесали здание».

 

Никаких комментариев со стороны иракских властей по этому поводу не было.

 

1 января посольство США в Багдаде объявило о приостановке всех консульских операций до дальнейшего уведомления после двухдневных протестов, в ходе которых демонстранты штурмовали территорию. Протестующие выступили против воздушных ударов США, в результате которых в начале недели погибли по меньшей мере 25 проиранских бойцов.

 

Теперь же источники говорят о повышении рисков после убийства иранского военного лидера Касема Сулеймани — американские военные продолжают прибывать в посольство.

БагдадИракКСИРморпехипосольство
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На юго-востоке Ирана произошёл теракт Дмитрий Салов   В провинции Систан и Белуджистан  на юго-востоке Ирана произошёл взрыв, сообщает Pars Today.   Происшествие случилось сегодня утром у деревни Гелугах в районе Коррин. Террористы взорвали устройство на пути […] Сирия | Турция атакует курдов РПК в Ираке. США вводят «Закон Цезаря» | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич На фоне того, как экономическая ситуация в Сирии остается, мягко сказать, тяжелой в Идлибской зоне деэскалации боевики переходят в расчеты на турецкую лиру. Вместе с тем США, не имея возможности вести «Войну Ареса», ведут […] Американские объекты в Багдаде атакованы пятый раз за десять дней Григорий Май   Ракетной атаке вновь подвеглась сильно укрепленная Зеленая зона Багдада, где расположено правительство страны, а также посольства других государств, в том числе США.   На этот раз по меньшей мере четыре ракеты […] Турция начала военную операцию против РПК в Ираке Григорий Май   Турция заявила о начале на севере Ирака операции «Коготь тигра» против Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией.   Целью операции объявлена «нейтрализация РПК и других […] США продолжат сокращать свое военное присутствие в Ираке Влад Николаев США, по итогам состоявшихся в режиме видеоконференции двухсторонних переговоров, в рамках стратегического диалога с Ираком, подтвердили, что продолжат сокращать свое военное присутствие в этой стране, а статус остающихся в […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Спецслужбы Ирака арестовали возможного преемника главаря ИГИЛ Григорий Май   Национальная разведывательная служба Ирака объявила, что арестовала Абдуллу Кардаша, одного из возможных преемников ликвидированного лидера террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), пишет агентство INA. […] США готовятся провернуть «сделку века» через Ирак Григорий Май   США и Израиль в июле намерены претворить в жизнь так называемую «сделку века» — план администрации Дональда Трампа, по которому Израиль аннексирует большую часть оккупированных палестинских земель, а из […] ЗРК «Патриот» заступили на дежурство в Ираке Максим Тумбарцев   Опубликован спутниковый снимок, показывающий наличие машин из состава зенитного ракетного комплекса «Патриот» вооруженных сил США на авиабазе Айн-аль-Ассад в Ираке. Подробности в нашем материале.   В социальных сетях […]
Наверх Наверх