Морпехи США занимают посольство в Багдаде

  
0

Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.

 

 

Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ сообщают о высадке военнослужащих Пентагона на территории посольства с воздуха: американские вертолеты долго кружили над «Зеленой зоной» в столице, поскольку электричество было отключено.

 

 

Источник отметил, что «морские пехотинцы высадились в американском посольстве и прочесали здание».

 

Никаких комментариев со стороны иракских властей по этому поводу не было.

 

1 января посольство США в Багдаде объявило о приостановке всех консульских операций до дальнейшего уведомления после двухдневных протестов, в ходе которых демонстранты штурмовали территорию. Протестующие выступили против воздушных ударов США, в результате которых в начале недели погибли по меньшей мере 25 проиранских бойцов.

 

Теперь же источники говорят о повышении рисков после убийства иранского военного лидера Касема Сулеймани — американские военные продолжают прибывать в посольство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадИракКСИРморпехипосольство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ирак планирует закупить турецкое вооружение Александр Долбыш   Информационное агентство Daily Sabah сообщает о намерениях иракского руководства закупить турецкое вооружение. Такие планы появились после посещения иракской делегацией выставку вооружений в Стамбуле IDEF 2021.   Так, […] База ВС США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Военная база США на иракско-кувейтской границе подверглась ракетному обстрелу. Об этом сообщили иракские новостные агентства.   По данным СМИ, по американской военной базе, расположенной недалеко от пограничного пункта […] Почему США уходят? Афганистан — Ирак — Сирия последние новости сегодня Сергей Васильев В эфире программы «Открытый эфир» на телеканале «Звезда» обсудили ситуацию в Сирии, Ираке и Афганистане. Сразу по окончании вывода своих войск из Афганистана США планируют покинуть Ирак. Почему это […] НАТО не сотрудничает с ОДКБ по Афганистану, но делает «беспардонные обращения» Григорий Май НАТО отвергла предложения России об установлении диалога и сотрудничества с Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Афганистану. Между тем, на фоне спешной эвакуации странами Альянса своего персонала, в […] Мазари-Шариф взят талибами Григорий Май В Афганистане боевики Талибана* захватили Мазари-Шариф, столицу провинции Балч и крупнейший город на севере страны. Президент США Джо Байден одобрил развертывание дополнительных сил в Кабуле для обеспечения безопасности во […] ООН просит соседние с Афганистаном страны не закрывать границы Григорий Май Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ) обратилось к соседним странам с просьбой не закрывать свои границы с Афганистаном. ООН указывает на серьезный продовольственный дефицит. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: