Морпехи США занимают посольство в Багдаде

  
0

Американские морские пехотинцы днем ранее начали прибывать в американское посольство в Багдаде, сообщает источник в силах безопасности Ирака.

 

 

Со ссылкой на офицера в Министерстве обороны Ирака арабские СМИ сообщают о высадке военнослужащих Пентагона на территории посольства с воздуха: американские вертолеты долго кружили над «Зеленой зоной» в столице, поскольку электричество было отключено.

 

 

Источник отметил, что «морские пехотинцы высадились в американском посольстве и прочесали здание».

 

Никаких комментариев со стороны иракских властей по этому поводу не было.

 

1 января посольство США в Багдаде объявило о приостановке всех консульских операций до дальнейшего уведомления после двухдневных протестов, в ходе которых демонстранты штурмовали территорию. Протестующие выступили против воздушных ударов США, в результате которых в начале недели погибли по меньшей мере 25 проиранских бойцов.

 

Теперь же источники говорят о повышении рисков после убийства иранского военного лидера Касема Сулеймани — американские военные продолжают прибывать в посольство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БагдадИракКСИРморпехипосольство
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ИГ убивает военных, военные убивают ИГ — Ирак Алексей Константинов В центральной части Ирака продолжается весьма активное противостояние правительственных сил и остающихся ячеек боевиков группировки «Исламское государство»*.   На севере столицы Багдада, в районе Тармия колонна […] Ирак-Сирия: на границе авиаударом убит командир КСИР Алексей Константинов Как сообщают в службе безопасности Ирака и аккаунты местных ополченцев, в результате авиаудара погиб командующий подразделением иранского Корпуса Стражей Исламской революции Муслим Шахдан.   В результате удара дрона на […] Интриги в Ираке: агент влияния США ослабит Иран Алексей Константинов Как сообщают западные источники, иракские военные и правительство отправляют одного из командующих поддерживаемого Ираном ополчения на обучение в Египет для получения затем высокой должности — при этом он находится под […] 90% операций ИГ* в Ираке вызваны халатностью военных Алексей Константинов Комментируя недавнюю атаку боевиков «Исламского государства»* в провинции Салах ад-Дин, министр обороны Ирака заявил о плохо организованной работе военных и сил безопасности.   В провинции Салах ад-Дин в результате атаки […] Иран выпускает Кракена Алексей Константинов Иранский Корпус Стражей Исламской революции заявил о спуске на воду тяжёлого авианосца, способного нести на борту вертолеты, ударные дроны, ракетные пусковые установки и пр.   Спуск на воду происходит на фоне […] Проиранские группы атаковали посольство США в Ираке Алексей Константинов Группа проиранских ополченцев в Ираке «Ашаб аль-Каф» взяла на себя ответственность за обстрел посольства США в «Зеленой зоне» Багдада минувшей ночью.   Согласно различным сообщениям американских источников в Ираке, на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: