Морская атака наёмников отбита силами Венесуэлы

  
0

Морская атака наёмников отбита силами Венесуэлы

 

Латинская Америка ещё недавно переживала относительное затишье, но в понедельник, 4 мая, эта тенденция прервалась громким витком эскалации в Венесуэле и около неё. Обещания Дональда Трампа, американского президента, уничтожить власть президента Николаса Мадуро повлияли на ситуацию вокруг страны. Официальный Каракас объявил об отбитой морской атаке наёмников. Об этом пишет агентство Reuters.

 

Силовики уточнили, что в результате ответных действий 8 наёмников были уничтожены, а двух удалось взять в плен. О результатах допроса схваченных фигурантов сообщил руководитель социалистической партии Диоскадо Кабелло. Пленники признали, что выполняли задание по заказу Колумбии и США ради свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Причём Богота и Вашингтон официально отрицают данные обвинения.

 

Убитые были с документами Перу, спутниковыми телефонами, вооружены крупнокалиберным оружием, одеты в форму и каски с американскими флагами. Их целью была высадка возле портового города Ла-Гуайра, находящегося в 32 километрах от Каракаса, столицы Венесуэлы. Следствие и военные полагают, что в данном порту их ждали транспорт и вооружение.

 

Уже несколько лет в Венесуэле бушует глубокий политический кризис. Официальная власть под руководством президента Мадуро справляется не только с нищетой, блокадой Запада, но и с протестами на улицах.

 

Длятся политические перипетии с начала 2019 года, с того времени, когда оппозиционер и по совместительству спикер местного парламента Хуан Гуайдо объявил себя так называемым временным президентом. Его полномочия признали около 50 стран мира, среди которых неожиданно оказались и США.

 

Одновременно самозванцу противостоит действующий избранный президент Николас Мадуро, которого поддерживает армия и силовики Венесуэлы. На мировой арене его власть признана в Китае, России и на Кубе.

 

Гуайдо уже давно лишился поста спикера парламента, является профессиональным бунтовщиком, но США и их союзники продолжают уверять этого гаучо, что он президент.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

геополитикакризиспроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная база Турции в Азербайджане. || Итоги дня 17.06.2021 Влад Николаев Пресс-служба Минобороны Армении сообщила, что главы Минобороны Армении и России Вагаршак Арутюнян и Сергей Шойгу во время телефонных переговоров обсудили дислокацию российских пограничников на границе с Азербайджаном в […] На востоке Крыма введён режим чрезвычайной ситуации из-за наводнения Дмитрий Салов   Обильные дожди вызвали наводнение в восточной части Крымского полуострова. Отмечается, что за ночь и утро здесь выпали две месячные нормы осадков.   Глава администрации Керчи Сергей Бороздин заявил, что на востоке […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Боевики в Сирии планируют провокации || Итоги дня 16.06.2021 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] «Баш на баш»: Зеленский предложил Путину открыть украинские школы Мария Коледа   Клоунский шантаж устроил президент Украины Владимир Зеленский своему российскому коллеге Владимиру Путину. «Юморной» политик предложил открыть в Российской Федерации украинские школы и позволить вузам также вести […] Эрдоган и Алиев подписали союзническую декларацию Влад Николаев Союзнические отношения между Турцией и Азербайджаном официально оформлены. В Шуше (Шуши) президенты двух стран Реджеп Эрдоган и Ильхам Алиев подписали соответсвующую декларацию. Этот документ предполагает сотрудничество между […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: