Морская атака наёмников отбита силами Венесуэлы

  
0

Морская атака наёмников отбита силами Венесуэлы

 

Латинская Америка ещё недавно переживала относительное затишье, но в понедельник, 4 мая, эта тенденция прервалась громким витком эскалации в Венесуэле и около неё. Обещания Дональда Трампа, американского президента, уничтожить власть президента Николаса Мадуро повлияли на ситуацию вокруг страны. Официальный Каракас объявил об отбитой морской атаке наёмников. Об этом пишет агентство Reuters.

 

Силовики уточнили, что в результате ответных действий 8 наёмников были уничтожены, а двух удалось взять в плен. О результатах допроса схваченных фигурантов сообщил руководитель социалистической партии Диоскадо Кабелло. Пленники признали, что выполняли задание по заказу Колумбии и США ради свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Причём Богота и Вашингтон официально отрицают данные обвинения.

 

Убитые были с документами Перу, спутниковыми телефонами, вооружены крупнокалиберным оружием, одеты в форму и каски с американскими флагами. Их целью была высадка возле портового города Ла-Гуайра, находящегося в 32 километрах от Каракаса, столицы Венесуэлы. Следствие и военные полагают, что в данном порту их ждали транспорт и вооружение.

 

Уже несколько лет в Венесуэле бушует глубокий политический кризис. Официальная власть под руководством президента Мадуро справляется не только с нищетой, блокадой Запада, но и с протестами на улицах.

 

Длятся политические перипетии с начала 2019 года, с того времени, когда оппозиционер и по совместительству спикер местного парламента Хуан Гуайдо объявил себя так называемым временным президентом. Его полномочия признали около 50 стран мира, среди которых неожиданно оказались и США.

 

Одновременно самозванцу противостоит действующий избранный президент Николас Мадуро, которого поддерживает армия и силовики Венесуэлы. На мировой арене его власть признана в Китае, России и на Кубе.

 

Гуайдо уже давно лишился поста спикера парламента, является профессиональным бунтовщиком, но США и их союзники продолжают уверять этого гаучо, что он президент.

 

геополитикакризиспроисшествия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командир батальона «Призрак» Алексей Марков погиб Дмитрий Валюженич Стало известно о гибели командира 14-го батальона территориальной обороны «Призрак» Алексея Маркова. Он погиб в результате дорожно-транспортного происшествия.   Сегодня в Луганске трагически погиб командир […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Главное на вечер 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались боевые […] Новости на 16:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил на своей странице в Facebook о боях на восточном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. «На восточном направлении идут упорные бои. На […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Новости на 12:00 23 октября 2020 года Влад Николаев Армия обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики сообщила в Facebook о продолжающихся боях на всех направлениях линии фронта. «Подразделения Армии обороны Карабаха проводят операции по обнаружению и уничтожению […]
Наверх Наверх