Морская авиация Балтийского флота на учениях Запад-2021

  
1

 

В сентябре стартуют крупнейшие стратегические командно-штабные учения Вооруженных сил Российской Федерации в этом году — Запад-2021, на которых в полном составе будет задействовано смешанное авиационное соединение морской авиации Балтийского флота.

 

Об этом во вторник, 3 августа 2021 года, сообщает газета «Известия» в материале «Воздушная подмога: калининградскую авиагруппу ждет большая проверка», со ссылкой на информацию своих источников в Министерстве обороны Российской Федерации.

 

«Принципиальное решение о привлечении к маневрам вновь сформированной в Калининграде авиационной группировки уже принято. В учениях примут участие истребители, бомбардировщики, вертолеты, а также беспилотные летательные аппараты 34-й смешанной авиадивизии Балтийского флота. Ее формирование, объединившее всю российскую военную авиацию в Калининградской области, завершилось в 2019 году», — говорится в опубликованном материале.

 

34-я смешанная авиационная дивизия состоит из двух полков морской авиации — это 4-й гвардейский морской штурмовой авиационный Новгородско-Клайпедский Краснознамённый полк имени маршала авиации И.И. Борзова и 689-й гвардейский истребительный авиационный Сандомирский ордена Александра Невского полк имени маршала авиации А.И. Покрышкина. Также в Калининградской области базируются смешанный вертолётный полк и эскадрилья транспортной авиации.

 

«Балтийских летчиков ждет серьезная проверка. Впервые в ходе маневров вся группировка будет действовать по единому замыслу в составе уникальной объединенной системы управления морской авиацией. Благодаря новинке, корабли, самолеты, вертолеты и дроны смогут обмениваться информацией в реальном времени, получать и выдавать целеуказание, а также наносить сверхточные удары», — добавляют авторы материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] Генерал США назвал Китай главной ядерной угрозой в будущем Мария Коледа   Американский генерал предположил, что Китай в скором будущем может превзойти технологически Россию и стать главной ядерной угрозой. Такое заявление сделал накануне заместитель командующего Стратегическим командованием […] Как спасали россиян в Афганистане?! Рафи Джабар о масштабной операции России в Кабуле Дмитрий Салов    26 августа возле здания аэропорта Кабула прогремели два взрыва. В результате терактов, ответственность за которые впоследствии возьмёт на себя запрещённая в России группировка ИГИЛ, по меньшей мере 170 человек […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: