Морская пехота Китая получила легкие танки Тип-15

  
3

 

Сообщается о решении Китая принять на вооружение морской пехоты танки Тип-15. Министерство обороны КНР увидело в легком танке мощное средство поддержки морпехов при проведении десантных операций. Стоит отметить, что ранее данная боевая машина состояла на вооружении только сухопутных войск НОАК.

 

Тип-15 был принят на вооружение армии Китая в 2018 году. Предназначался он прежде всего для службы в высокогорных районах страны. Танк был задействован в военных маневрах в 2020 году, в ходе приграничного с Индией конфликта в долине Ладакх. Там боевая машина продемонстрировала свои неплохие эксплуатационные качества. Впоследствии танк был модернизирован путем установки на него дополнительной защиты в виде блоков ДЗ.

 

На данный момент морская пехота Китая вооружена танками Тип 96 и Тип 88А. Судя по всему Тип-15 заменит уже устаревшие Тип-88А, которые он обходит в плане защиты, современных систем управления огнем, скорости и маневренности.  

 

Указывается, что Тип-15 уже начал поступать в морскую пехоту. В течение месяца проводилось обучение личного состава эксплуатации и применению новой техники на полигонах.

 

В последнее время Китай активно развивает войска морской пехоты. Для этого рода войск строятся специальные судна поддержки, которые смогут доставлять боевую технику на захваченный берег. Сами морпехи перевооружаются на более современное вооружение и технику.

 

 

Характеристики Тип-15: экипаж 3 человека, основное орудие 105-мм нарезное. Лицензионная копия английской пушки L7, зенитный пулемет 12.7-мм на крыше башни пулемет, спаренный с пушкой 7.62-мм, боекомплект основного орудия 38 выстрелов, заряжание автоматическое. Двигатель FX0012, дизельный, мощностью 1000 лошадиных сил, максимальная скорость 70 км/ч, дальность хода 450 км.

 

Стоит отметить, что данные танки помимо кораблей могут быть доставлены к месту проведения военной операции транспортными самолетами. Так, на борт Y-20 вмещается два Тип-15.  

 

Усиление войск морской пехоты НОАК связывают в первую очередь с нарастанием напряженности вокруг Индо-Тихоокеанского региона, в котором Китай в последние годы нарастил активность и претендует на ряд территорий.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

бронетехникавооружениеКитайНОАКтанкиТип-15
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генерал назвал «критические сферы» для сохранения лидерства США Григорий Май На слушаниях по военному бюджету в среду в комитете Конгресса США по вооруженным силам генерал Марк Милли и глава Пентагона Ллойд Остин ответили на вопросы конгрессменов, обеспокоенных растущей военной мощью Китая.   […] В Турции показали возможности новой противокорабельной ракеты Александр Долбыш   Президент Турции Эрдоган на своей странице в Twitter опубликовал сообщение об успешном испытании новой турецкой противокорабельной ракеты Atmaca. Указывается, что она успешно поразила корабль-мишень на испытаниях.   […] На MILEX-2021 рассказали об испытаниях Т-90МС за рубежом Максим Тумбарцев   Представитель Научно-производственного концерна «Уралвагонзавод» рассказал на международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2021, которая открылась сегодня в столице Белоруссии, об испытаниях […] В Германии продемонстрировали новый робототехнический комплекс Александр Долбыш   Платформа XT отличается от других комплексов Mission Master целым рядом характеристик. Так, на робототехнический комплекс был установлен дизельный двигатель. Примечательно, что на прошлые модели серии устанавливались […] Эсминец ВМС США прошел Тайваньский пролив Максим Тумбарцев   Эсминец, с управляемым ракетным оружием «Кёртис Уилбер» USS Curtis Wilbur (DDG 54) типа «Арли Бёрк», совершил проход через Тайваньский пролив, который Китайская Народная Республика считает […] Тайвань закупит у США ракетные установки Александр Долбыш   Информационное агентство armyrecognition.com сообщает о заключении договора между Тайванем и США о поставках в Китайскую Республику ракетных установок HIMARS и Harpoon. Стоимость сделки оценивается в сумму 346,3 […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: