В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны

  
1

В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.

 

Стало известно, что в ближайшее время произойдет очередное изменение штатной структуры соединений ВМФ России. В частности, в составе всех бригад морской пехоты появятся танковые батальоны. Они будут вооружены танками Т-72Б3 и Т-80БВМ. Машины второго типа пойдут на вооружение соединений, расположенных в местности с холодным климатом. Газотурбинный двигатель танка Т-80БВМ существенно превышает возможности дизельной силовой установки Т-72 в условиях с низкой температурой воздуха.

 

Всего в ВМФ России насчитывается пять бригад морской пехоты: 61-я на Северном , 336-я на Балтийском , 810-я на Черноморском, 155-я и 40-я бригады на Тихоокеанском флотах. Кроме того, в состав Каспийской флотилии входит 177-й полк морских пехотинцев.  

 

Примечательно, что танковые подразделения появились в составе соединений морской пехоты еще в советское время. Однако, в период, последовавший за развалом СССР, они постоянно сокращались. В ходе реформы 2009 года морские пехотинцы чуть было совсем не лишились тяжелой бронетехники, танковые подразделения планировалось ликвидировать. Однако, в данный момент, эта ошибка стремительно исправляется.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: