Морская пехота Великобритании захватила танкер с нефтью для Сирии

  
0

Морские пехотинцы Великобритании захватили танкер, перевозивший нефтепродукты в сирийский порт Тартус.  Операция проводилась в Гибралтарском проливе. Экипаж танкера Grace 1 задержан.

 

Сегодня утром правительство Гибралтара, заморской территории Великобритании, сообщило , что через пролив выдвинулся  танкер  Grace 1 , который, действуя под флагом Панамы, якобы пытался доставить нефтепродукты в  сирийский порт Тартус для нефтеперерабатывающего завода Банияс.  Местные правоохранительные органы приняли решение о задержании судна. В операции принимали участие 20 морских пехотинцев ВМС Великобритании. Морпехи высадились на палубу танкера и взяли его под контроль. Экипаж Grace 1 задержан. Официальный Дамаск пока не прокомментировал ситуацию. 

 

Напомним, что введенные против Сирии санкции США и Евросоюза запрещают поставки в САР нефти и нефтепродуктов. Большая часть сирийских месторождений в данный момент не контролируется Дамаском, а находится в руках формирований SDF. Это обстоятельство привело к существенному сокращению добычи нефти в Сирии и крайне отрицательно влияет на её экономику.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: