Морская пехота Великобритании захватила танкер с нефтью для Сирии

  
0

Морские пехотинцы Великобритании захватили танкер, перевозивший нефтепродукты в сирийский порт Тартус.  Операция проводилась в Гибралтарском проливе. Экипаж танкера Grace 1 задержан.

 

Сегодня утром правительство Гибралтара, заморской территории Великобритании, сообщило , что через пролив выдвинулся  танкер  Grace 1 , который, действуя под флагом Панамы, якобы пытался доставить нефтепродукты в  сирийский порт Тартус для нефтеперерабатывающего завода Банияс.  Местные правоохранительные органы приняли решение о задержании судна. В операции принимали участие 20 морских пехотинцев ВМС Великобритании. Морпехи высадились на палубу танкера и взяли его под контроль. Экипаж Grace 1 задержан. Официальный Дамаск пока не прокомментировал ситуацию. 

 

Напомним, что введенные против Сирии санкции США и Евросоюза запрещают поставки в САР нефти и нефтепродуктов. Большая часть сирийских месторождений в данный момент не контролируется Дамаском, а находится в руках формирований SDF. Это обстоятельство привело к существенному сокращению добычи нефти в Сирии и крайне отрицательно влияет на её экономику.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вопрос «энергонезависимости» Польши под угрозой Влад Николаев Правительство Польши обеспокоено угрозой своей энергетической суверенности в связи с решением надзорных органов Дании о приостановке реализации проекта строительства газопровода Baltic Pipe, по которому Варшава планировала […] Сирийские боевики перебрасывают силы в Идлибской зоне Дмитрий Салов   В Идлибской зоне деэскалации происходит переброска отрядов боевиков и бронетехники в район населённых пунктов Саан и Мадждалия. Об этом сообщил заместитель руководителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] Уровень дефицита бюджета США достиг рекорда с 1945 года Мария Коледа   Министерство финансов Соединённых Штатов Америки обнародовал значения дефицита бюджета государства. Согласно финансовому отчёту ведомства, показатель сократился в мае текущего года на 66,9% в годовом выражении до […] Долги по зарплате на предприятиях ЛДНР выплатит новый инвестор Мария Коледа   Новый российский инвестор пришёл на крупнейшие промышленные предприятия Донецкой и Луганской Народных Республик, которые до недавнего времени находились под управлением ЗАО «Внешторгсервис». Такая информация значится в […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: