Морская версия модернизированного вертолёта Ка-52М

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации и холдинг «Вертолёты России» заключили контракт на проведение опытно-конструкторской работы по созданию морской версии модернизированного разведывательно-ударного вертолёта Камов Ка-52М.

 

Об этом сообщило российское информационное агентство «РИА Новости», со ссылкой на слова генерального директора холдинга «Вертолёты России» Андрея Богинского.

 

«В этом году у нас заключён контракт на продолжение опытно-конструкторских работ (ОКР) по «оморячиванию» Ка-52М, эта работа идёт, и она должна завершиться в 2023 году. Мы сейчас находимся в диалоге с авиацией флота с точки зрения того, как морская версия будет унифицирована с сухопутной», — рассказал генеральный директор холдинга.

 

 

Ранее была создана морская версия вертолёта Ка-52, получившая имя Ка-52К «Катран», его испытания успешно проводились на российских надводных кораблях, а также на авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов».

 

«Теперь наша задача — унифицировать с сухопутной версией условную машину Ка-52КМ и провести ее испытания в привязке к носителям», — добавил Богинский.

 

Вертолётами Ка-52 планируется оснастить универсальные десантные корабли «Иван Рогов» и «Митрофан Москаленко» проекта 23900, строительство которых ведётся на керченском судостроительном заводе «Залив» в Крыму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: