Морской бой возле Широкино

  
2
Список морских сражений войны на Донбассе будет увеличиваться. Во вторник 7 марта, около 7 часов утра, бойцы армии ДНР, находившиеся на позициях у берега Азовского моря, к востоку от поселка Широкино, вновь увидели на воде старых «знакомцев». Два мотобота военно-морских сил бывшей Украины, базирующиеся в порту Мариуполя, шли курсом с запада на восток. Огня в это время мотоботы не открывали.

 

Но вскоре оба плавсредства противника, шедшие в кильватерном строю, сделали разворот и легли на обратный курс. Двигаясь им, чтобы быстрей выйти из зоны досягаемости огневых средств армии ДНР, два мотобота украинских ВМС первыми открыли огонь по позициям вооруженных сил республики. Стрельба в сторону берега, так же, как и 4 марта, снова велась из находящихся на бортах мотоботов небольших орудий и крупнокалиберных пулеметов. При этом мотоботы намеренно подошли к берегу на более близкую огневую дистанцию, чем это было три дня назад.

 

Сухопутные подразделения армии ДНР вновь были вынуждены открыть ответный огонь по морскому противнику. Но мотоботы ускорили ход и через некоторое время скрылись в тумане. бой длился чуть более 20 минут.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на утро 23 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются на всей протяженности фронта. Сообщается, что на протяжении четверга и в ночь на 23 октября с различной интенсивностью продолжались […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 октября 2020 года Влад Николаев Бои в зоне нагорнокарабахского конфликта продолжаются. Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана, которое опубликовано на сайте ведомства. Сообщается, что в течение среды и в ночь на 22 октября с различной […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] Видео: хуситы при поддержке танка выбили противника с высоты Дмитрий Валюженич Повстанцы из движения «Ансар Аллах» применили в боях против сторонников бывшего президента Йемена Хади танк Т-62.  С его помощью они выбили противника с опорного пункта на высоте.    В то время, когда все […] Россия не планирует применять армию в Нагорном Карабахе Дмитрий Валюженич Россия не планирует применение своих вооруженных сил в зоне вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Заявления о подготовке к российской десантной операции в регионе являются ложными.   Сегодня первый заместитель […]
Наверх Наверх