Морской трибунал в Вене предписал РФ выплатить Нидерландам €5,4 млн

  
0

По решению Международного морского трибунала, заседавшего в Вене, Россия должна выплатить Нидерландам €5,395 млн с процентами в качестве компенсации ущерба из-за «привлекшего большое внимание спора с Россией вокруг 30 активистов Greenpeace». Этим решением также было подтверждено «право на мирный протест на море». Об говорится в заявлении организации.
Напомним, Россия в 2013 году задержала судно Arctic Sunrise и 30 членов Greenpeace, пытавшихся помешать работе морской нефтяной платформы Газпрома.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Косово взят под стражу Григорий Май   Хашим Тачи, президент Косово, был взят под стражу Международным трибуналом в Гааге. В четверг он объявил о своей отставке с поста из-за обвинений в военных преступлениях.   Вместе с Хашимом Тачи в Гаагу были доставлены […] Трамп исключит Судан из списка спонсоров терроризма при условии Григорий Май   Президент Дональд Трамп объявил в понедельник, что Соединенные Штаты исключат Судан из своего списка государств, спонсирующих терроризм. Но Вашингтон выдвинул предварительное условие.   Судан должен выплатить 335 млн […] ООН: лидеры Косово подрывают работу трибунала по преступлениям АОК Григорий Май   Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обвинил косовских лидеров Хашима Тачи и Кадри Весели в препятствовании работе Специального суда по преступлениям Армии освобождения Косово. В непризнанном […] Немецкий концерн выплатит компенсацию за сотрудничество с военной диктатурой Григорий Май   Немецкий концерн Volkswagen заплатит примерно 36 миллионов бразильских реалов (6,5 млн. долларов) в качестве пожертвований и компенсаций бывшим рабочим, подвергшимся преследованиям во время бразильской военной […] В машине российского военного атташе в Нидерландах обнаружен «жучок» Дмитрий Салов   В служебной машине военного атташе России в Нидерландах была найдена аппаратура слежения. Об этом сообщается в заявлении МИД РФ.   Временная поверенная в делах Нидерландов в России Доминик Баккер-Кюлинг по этому случаю […] США отказались предоставлять Нидерландам информацию по делу Boeing MH17 Сергей Чернобай   Власти США проинформировали прокуратуру Нидерландов о невозможности предоставить дополнительные данные, которые бы подкрепляли версию о запуске ракеты ЗРК «Бук» по Boeing компании «Малайзийские авиалинии» на востоке […]
Наверх Наверх