Морскую группировку ВСУ усилили

  
0
Основные плавающие средства и командование Азовской базы военно-морских сил (ВМС) бывшей Украины располагаются, как известно, в Бердянске. А находящемуся в зоне боевых действий порту Мариуполя с некоторых пор отведена роль прифронтового гарнизона этой базы. Пока в Мариуполе базируются один военный катер средних размеров, а также два мотобота.

 

Но сейчас один мотобот не на ходу, так как получил повреждения во время обстрела с моря поселка Безыменное 11 марта. До этого случая, также в марте этого года, 4 и 7 числа, базирующиеся в Мариуполе мотоботы ВМС бывшей Украины обстреливали из находящихся у них на бортах мелкокалиберных орудий и крупнокалиберных пулеметов позиции армии ДНР у прибрежного поселка Широкино.

 

А уже 15 марта поступили сведения, что в мариупольский гарнизон ВМС бывшей Украины из Бердянска для несения службы направлены четыре морских офицера. Усиление офицерским составом военно-морского гарнизона, дислоцированного в Мариуполе, понадобилось, чтобы боевые вылазки к берегам Азовского моря, подконтрольным ДНР, стали более частыми.

ВОЙНАВойна на УкраинеВСУситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25-26 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 октября 2020 года Влад Николаев Пресс-секретарь Минобороны Армении Армении Шушан Степанян сообщила на своей странице в Facebook ,что в понедельник утром ВС Азербайджана, нарушив достигнутое соглашение о режиме прекращения огня, подвергли артиллерийскому […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Долгая война || Памяти Алексея Маркова («Добрый») Дмитрий Валюженич Что такое современный военный конфликт? Это когда судьбы тысяч людей являются разменной монетой политиков, а достигнутые договорённости не реализуются много лет. Это когда тишина пугает больше разрывов снарядов и мин.
Наверх Наверх