Моряки брошенного хозяином судна «Капитан Нагдалиев» вернулись из Бейрута в Россию

  
0

Моряки брошенного хозяином судна «Капитан Нагдалиев» вернулись из Бейрута в Россию

 

Двое российских моряков судна «Капитан Нагдалиев», брошенного судовладельцем на произвол судьбы в порту столицы Ливана, смогли вернуться в Россию. Такое сообщение сделал сегодня, 2 октября, заведующий консульским отделом посольства России в Бейруте Руслан Мамаев.

 

Дипломат подчеркнул, что его ведомство оказало российским гражданам содействие. «Второй помощник капитана Дмитрий Гутковский и повар Ирина Рожнова были сопровождены в четверг в аэропорт и отправлены самолётом в Россию», — приводит ТАСС уточнение специалиста. На текущий момент оба россиянина уже благополучно добрались домой.

 

Как известно, портал отслеживания навигации судов vesselfinder зафиксировал, что с 12 мая гражданский борт «Капитан Нагдалиев», владела которым турецкая судоходная компания Palmali, а работал он под флагом Мальты, находится в порту Бейрута. Судно арестовано по решению суда.

 

Напомним, в августе текущего года второй помощник капитана Дмитрий Гутковский сделал ТАСС заявление о том, что экипажу на протяжении нескольких месяцев не выплачивают зарплату, а турецкий хозяин судна на связь не выходит. Всего в экипаже насчитывается 12 человек — двух россиян и 10 азербайджанцев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх