Мощный взрыв произошел в центре города в Швеции

  
0
взрыв в городе Линчёпинг, Швеция

 

В центре города Линчёпинг, столице шведской провинции Остроготия, произошел мощный взрыв рядом с многоэтажкой. Есть разрушения и пострадавшие. На первых изображениях в местных СМИ видно пятиэтажное здание с разбитыми окнами и разрушенными балконами.

 

Журналисты насчитали на месте происшествия 14 машин скорой помощи, однако сведения о раненых по-прежнему разнятся.

 

Газета Dagens Nyheter сообщила о «не менее 19 раненых», а также о «повреждении нескольких зданий». Sverige Radio упоминает 25 человек, поступивших в больницы с незначительными травмами.

 

На месте происшествия, характер которого ещё не выяснен, помимо медиков, присутствуют полицейские бригады и службы с различным аварийным оборудованием.

 

Полиция пока не подтверждает информацию о возможных жертвах, однако рассказала, что предупреждение о детонации поступило в 9.02 по местному времени, после чего место происшествия было оцеплено. Сейчас в этот район города не допускают посторонних людей и транспорт.

 

взрыв в городе
Линчёпинг, Швеция, вид здания до взрыва и после

В пресс-релизе местных властей указывается, что освобождать близлежащие здания на данный момент нет необходимости, однако это решение может быть пересмотрено позже.

 

Шведская пресса сравнила разрушительный эффект от взрыва с «зоной военных действий». Журналисты обратили внимание, что находившееся рядом с домом строение для велотранспорта после взрыва полностью исчезло.

 

Пресс-служба полиции заявила, что в настоящее время не исключено, что это был несчастный случай, но среди версий есть и криминальные.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: