Мосийчук «разглядел» в паломниках и монахах УПЦ МП «российский спецназ»

  
0

Мосийчук «разглядел» в паломниках и монахах УПЦ МП «российский спецназ»

 

Дошла весть о грядущем церковном расколе и до «радикального» нардепа бывшей Украины Игоря Мосийчука, что можно на теме пропиарить собственную русофобскую линию и лишний раз испугать «российской угрозой».

 

В свете испуга Мосийчук заверил электорат, что православные канонические монастыри могут служить «прибежищем» для российских спецслужб, которые могут совершить провокационные акции или теракты против «патриотов» незалежки. Хорошо бы «проверить» все церкви УПЦ Московского Патриархата — таков был основной посыл одиозного нардепа, в прошлом отмеченного участием в неонацистской ОПГ «Азов».

 

Скандальный депутат уверен, что теперь в монастыри будут засылать российских спецназовцев под видом паломников и монахов, а под рясами спрячут не меньше РПГ со «Шмелями». За громкими словами непутёвого парламентария сквозит желание расстриг Филарета и киевского режима отобрать в свое ведение и полный контроль основных старинных Лавр Киево-Печерской, Почаевской, а может и Святогорской.

 

Немеренный аппетит Киева решил окольными путями озвучить своими угрозами и предупреждениями пан Мосийчук.

 

Своими мыслями нардеп поделился через любимый украинскими политиками «Фейсбук». По мнению одиозного бузотёра, «Украинский центр» в Москве, куда входят одни офицеры ФСБ и Главуправления Генштаба России, намерены через религиозные объекты начать провокации на Украине. Использовать будут «украинских беженцев», под которыми Мосийчук имел в виду сторонников Януковича. Однако монахами и паломниками переоденут спецназ, который затаится по кельям монастырей и церквей УПЦ МП. И пойдет спецназ автокефалию срывать, рушить строительство поместной церкви и незалежную самостийность смущать.

 

Как ни крути, а пора брать в руки черно-красную биту и идти «на выручку». К тому же раскольники уже предъявили свои права владения на Киево-Печерскую, Почаевскую и Святогорскую Лавры. На днях в качестве «подарка» Варфоломею Порошенко пообещал отдать Константинополю Андреевскую церковь Киева, но в Раде передачу заблокировали.

 

Политики продолжают совать свой нос в религиозные дела, внося смуту и здесь.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […]
Наверх Наверх