Москва и Исламабад строят «Пакистанский поток»

  
2

 

Москва и Исламабад договорились о начале строительства газопровода «Пакистанский поток». Об этом сообщает Министерство энергетики России.

 

Документ был подписан главой ведомства Николаем Шульгиновым и послом Пакистана в РФ Шафкатом Али-Ханом.
 

«Подписание позволит нашим компаниям в самое ближайшее время начать практическую реализацию проекта, тем самым помочь пакистанской стороне укрепить собственную энергетическую безопасность и повысить использование природного газа как экологически чистого источника энергии», — рассказал министр.

 

Отмечается, что само соглашение о строительстве газопровода «Север — Юг» из Лахора в Карачи было подписано в 2015 году, а в 2021 он был переименован в «Пакистанский поток». Длина трубопровода, который свяжет терминалы сжиженного газа в двух крупнейших городах страны, составляет 1,1 тысячи километров с пропускной способностью до 12,4 миллиарда кубометров в год.
 

 

Со стороны Пакистана в проекте участвует компания специального назначения (SPV), создающаяся вместе с Inter State Gas Systems. Со стороны России задействована фирма с учредителями в лице Минэнерго, Евразийского трубопроводного консорциума, Трубной металлургической компании и Центра эксплуатационных услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: