Москва и Киев по-разному оценили итоги переговоров

  
1
Накануне вечером в Белоруссии состоялся третий раунд украино-российских переговоров. Стороны по-разному оценили результаты встречи. В Киеве считают, что в ходе переговоров произошли «небольшие положительные сдвиги».

Москва и Киев по-разному оценили итоги переговоров. Накануне вечером в Белоруссии состоялся третий раунд украино-российских переговоров. Стороны по-разному оценили результаты встречи. В Киеве считают, что в ходе переговоров произошли «небольшие положительные сдвиги».

«Третий раунд переговоров завершился. Есть небольшие положительные сдвиги по улучшению логистики гуманитарных коридоров… По базовому политическому блоку урегулирования вместе с прекращением огня и гарантиями безопасности интенсивные консультации продолжены», — отметил советник Офиса президента Украины Михаил Подоляк.

 

В свою очередь представители российской делегации подчеркнули, что переговоры не оправдали их ожидания. Как отметил помощник российского президента Владимир Мединский, Москва поставила вопрос ребром о необходимости открытия гуманитарных коридоров для эвакуации мирного населения. Украинская сторона заверила, что «зеленные зоны» будут согласованы. Также продолжилась дискуссия по политическим вопросам.

«Мы приехали с большим набором письменных документов, взяли конкретные договора, проекты, предложения и надеялись, что сегодня по части тех пунктов, по которым уже договорились принципиально, можно будет подписать хотя бы протокол. Однако украинская сторона все эти проекты забрала на изучение домой, подписать что-то на месте не смогла. Сказали, что мы вернемся к этому вопросу, наверное, на следующей встрече. Скажу честно, что наши ожидания от переговоров не оправдались. Надеемся, что в следующий раз удастся сделать более существенный шаг вперед», — сказал Владимир Мединский.

 

Представители российской стороны обратили внимание, что украинские коллеги сознательно затягивают переговоры, поэтому не стоит ожидать быстрого решения всех вопросов, находящихся в повестке дня.

«Консультации будут, безусловно, непростыми», — считает глава комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий.

 

При этом на официальном уровне Киев заявляет о безальтернативности прямым переговорам с Москвой.

«Мы будем настаивать на переговорах, пока не найдем способ сказать нашему народу — вот, как мы придем к миру. Каждый день борьбы и сопротивления создает нам лучшие условия, сильную позицию, чтоб гарантировать наше будущее в мире, снова в мире», — сказал глава Украины Владимир Зеленский.

 

К слову, на 10 марта назначена встреча глав МИД РФ и Украины в Турции. Кроме того, в украинском дипведомстве заявили о желании прямых переговоров Зеленского и Путина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: