Москва и Минск обсуждают переброску нефтепотоков из литовских в российские порты

  
0

Москва и Минск обсуждают переброску нефтепотоков из литовских в российские порты

 

Главы правительств России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко во время переговоров в Минске обговорили вероятность переброски нефтепотоков из портов Литвы в российские. Информацию об этом сообщил «Интерфаксу» министр энергетики РФ Александр Новак.

 

Российский чиновник уточнил, что на переговорах речь шла порте Усть-Луга. Данные аспекты и намерения, по словам Новака, будут прорабатывать в дальнейшем взаимодействии.

 

 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявлял сразу после введения санкций против Минска Польшей и Прибалтикой, что отдал поручение правительству республики в качестве ответной меры переориентировать торговые потоки из литовских потоков в другие страны. Позже политик отметил, что в дальнейшем власти республики будут договариваться по этому вопросу с Москвой.

 

Одновременно глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал действия Лукашенко «ответным ударом» и предположил, что его угрозы «являются естественным поведением, так как он стремится любой ценой сохранить свой пост».

 

Отдельно отметим, что государства Балтии ввели санкции против самого Александра Лукашенко и еще 29 чиновников республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: