Москва и Минск обсуждают переброску нефтепотоков из литовских в российские порты

  
0

Москва и Минск обсуждают переброску нефтепотоков из литовских в российские порты

 

Главы правительств России и Белоруссии Михаил Мишустин и Роман Головченко во время переговоров в Минске обговорили вероятность переброски нефтепотоков из портов Литвы в российские. Информацию об этом сообщил «Интерфаксу» министр энергетики РФ Александр Новак.

 

Российский чиновник уточнил, что на переговорах речь шла порте Усть-Луга. Данные аспекты и намерения, по словам Новака, будут прорабатывать в дальнейшем взаимодействии.

 

 

Глава Белоруссии Александр Лукашенко недавно заявлял сразу после введения санкций против Минска Польшей и Прибалтикой, что отдал поручение правительству республики в качестве ответной меры переориентировать торговые потоки из литовских потоков в другие страны. Позже политик отметил, что в дальнейшем власти республики будут договариваться по этому вопросу с Москвой.

 

Одновременно глава МИД Литвы Линас Линкявичюс назвал действия Лукашенко «ответным ударом» и предположил, что его угрозы «являются естественным поведением, так как он стремится любой ценой сохранить свой пост».

 

Отдельно отметим, что государства Балтии ввели санкции против самого Александра Лукашенко и еще 29 чиновников республики.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропаРоссияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта — российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: