Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин

  
0

 

С завтрашнего дня Москва и Подмосковье закрываются на полный карантин. Гражданам запрещается без особой нужды покидать свои дома.

 

Покидать квартиру можно будет только для поездок на работу и обратно (если она не приостановлена), похода в ближайший продуктовый магазин или аптеку, при прямой угрозе жизни и здоровью, обращения за экстренной медицинской помощью. Можно будет выносить мусор и гулять с домашними животными на расстоянии не более 100 метров от дома.

 

При нахождении на улицах и в транспорте необходимо соблюдать дистанцию от других людей не менее полутора метров. Исключение — поездки на такси.

 

Въезд и выезд из столица закрыт не будет.

 

В течение недели будет развернута умная система видеоконтроля соблюдения домашнего режима.

 

Мэр также пообещал комплекс мер по поддержке москвичей, которые из-за коронавируса потеряют работу. В качестве первой меры вводится региональная компенсационная выплата: вместе с пособием по безработице она составит 19 500 рублей в месяц.

«Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль», — подчеркнул Собянин.

В ближайшие дни выход из дома в Москве будет разрешен только по спецпропускам.

 

Спецпропуска из указа, их вид, порядок выдачи, способ получения будет определен отдельным актом правительства Москвы. До его публикации спецпропуска для передвижения по городу не требуются.

«Это далеко не жёсткие меры, но это меры в интересах москвичей», — заявил Дмитрий Песков.

карантинкоронавирусответные мерыэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 00:09 Марина
    30.03.2020

    Все ПРАВИЛЬНО!!! Поддерживаю. Но вот ситуация, которую органы здравоохранения без президента решить не могут. Через госуслуги выясняла как мне , не выходя из дома, получить рецепт на трамадол для мамы онкобольной. У нее нестерпимые боли и сама передвигаться не может. Я тоже пенсионерка. Хотя решение простое: мама на Д-учете, онколог выписывает рецепт, ставят печати и волонтер или медсестра передает пациенту!!! Но вынуждена записаться на прием и ехать в поликлинику! Где гарантия, что по пути или в поликлинике не шастает вирусоноситель?!

  • 11:14 Оксана
    30.03.2020

    И москвичи вчера потянулись из Москвы стаями, как перелетные птицы. Все, кому есть куда. Раньше вирус «кучковался» в Москве, но теперь это быстренько исправят. По всей стране растащат.
    Такие режимы надо вводить или сразу везде или закрывать территорию, на которой они введены.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] Зеленский не верит в российскую вакцину от коронавируса Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вариант поставок российской вакцины от коронавируса, выпущенной исследовательским центром «Вектор». Глава государства заявил, что Украина будет дожидаться «настоящей» […]
Наверх Наверх