Москва лишила Прагу и Софию лицензии на ремонт вертолётов типа «Ми»

  
1

Москва лишила Прагу и Софию лицензии на ремонт вертолётов типа «Ми»

 

Власти Российской Федерации отобрали лицензию у Болгарии и Чехии на право осуществлять ремонт вертолётов типа «Ми». Дело в том, что эти государства направляют Украине вооружение российского производства. В столицы были направлены ноты о недопустимости подобных действий.

 

На официальном уровне Москва обратилась к нескольким предприятиям Чехии и Болгарии с заявлением об отзыве у них лицензии на осуществление ремонта вертолётов типа «Ми». Тесное сотрудничество с украинским режимом делает невозможным дальнейшее сотрудничество РФ с ними.

 

Предупреждение будет касаться и других государств, как отметил глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев, они теряют право при передаче Киеву российской и советской продукции военного назначения.

 

Всем этим государствам направили ноты с предупреждением о недопустимости подобных действий. Помимо письменного предупреждения, все подобные страны лишились поставок запчастей и комплектующих для техники отечественного производства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 21:45 Валентин
    16.08.2022

    Спустя пять месяцев? Это преступление. Сколько вертолетов они смогли передать и отремонтировать для ВСУ?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: