Москва надеется, что Меркель убедит Трампа ослабить санкции

  
0

 

Кремль не спешит отвечать на новые санкции США в отношении «Русала» в надежде на то, что Меркель сможет убедить Трампа ослабить санкции и открыть европейский рынок для российского алюминия, пишет Reuters со ссылкой на источник в российском Минфине.

«Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — заявил источник в ведомстве.

Еще один источник, близкий к правительству России, заявил, что санкции против компании «Русал» стали для Москвы «сюрпризом».

«Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон»,— заявил источник.

После того, как 6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 россиян и принадлежащих им компаний, компании «Русал» и En+ Group Олега Дерипаски потеряли половину своей стоимости из-за рухнувшего курса акций. 

 

Визит Меркель в Вашингтон должен состоятся на этой неделе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:17 ы
    27.04.2018

    Они санкции специально ввели, чтобы этот рынок закрыть, а теперь будут их отменять? Бред.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп поручил минимизировать закупки китайских товаров Влад Николаев В рамках компании по противодействию Китаю, проводимой нынешней вашингтонской администрацией, президент США Дональд Трамп, поручил федеральному правительству разработать меры по сведению к минимуму закупок любых китайских […] Новые санкции США — под ударом проиранское ополчение Ирака Алексей Константинов США ввели новые санкции в отношении зама главы Народных сил мобилизации Ирака (PMF, «Хашд аш-Шааби»), ранее его классифицировали как особо опасного глобального террориста (Specially Designated Global Terrorist, SDGT).   […] МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации Григорий Май   Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении […] Министерство торговли США назвало Россию «враждебным государством» Дмитрий Салов   Минторг США издало постановление, в котором объявило правительства России, Китая, Ирана, Венесуэлы, Северной Кореи и Кубы враждебными. Об этом сообщается на сайте американского ведомства.   «Постановление […] Сенат США хочет решать судьбу Трампа после инаугурации Байдена Григорий Май   В среду Палата представителей Конгресса большинством голосов открыла очередную процедуру импичмента избранному президенту Дональду Трампу с формулировкой «за разжигание беспорядков», приведших к штурму Капитолия США. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: