Москва надеется, что Меркель убедит Трампа ослабить санкции

  
0

 

Кремль не спешит отвечать на новые санкции США в отношении «Русала» в надежде на то, что Меркель сможет убедить Трампа ослабить санкции и открыть европейский рынок для российского алюминия, пишет Reuters со ссылкой на источник в российском Минфине.

«Все смотрят, удастся ли Меркель договориться с Дональдом Трампом о том, чтобы добиться исключения из правил. Именно поэтому в России не расчехляют все орудия в ответ», — заявил источник в ведомстве.

Еще один источник, близкий к правительству России, заявил, что санкции против компании «Русал» стали для Москвы «сюрпризом».

«Мы не думали, что будет оказываться такое давление, но и Запад этого не ожидал. Поэтому были предприняты попытки ослабить давление с обеих сторон»,— заявил источник.

После того, как 6 апреля Минфин США ввел санкции против 38 россиян и принадлежащих им компаний, компании «Русал» и En+ Group Олега Дерипаски потеряли половину своей стоимости из-за рухнувшего курса акций. 

 

Визит Меркель в Вашингтон должен состоятся на этой неделе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:17 ы
    27.04.2018

    Они санкции специально ввели, чтобы этот рынок закрыть, а теперь будут их отменять? Бред.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иран отказался возвращать России 500 млн долларов кредита за АЭС Сергей Васильев Автор и ведущий: Сергей Павлов  Тут в социальных сетях началось бурление по поводу одной новости из Ирана. Нет, не из-за перевозки туда из Афганистана богатых беженцев, которые выкупили украинский самолёт. Преподносят это […] Талибы, США и союзники высказались о продлении миссии в Афганистане Григорий Май Министерство обороны США планирует вывод всех американских войск, в том числе из аэропорта столицы Афганистана, к концу августа. Цель состоит в том, чтобы завершить операцию по эвакуации к этому сроку, заявил представитель […] Ангела Меркель посетила Украину с «прощальным визитом» Влад Николаев Накануне Ангела Меркель в последний раз посетила Украину как канцлер Германии. Согласно протоколу, встречать канцлера в аэропорту должен был, в числе прочих, и  мэр Киева Виталий Кличко, однако его, по видимому опасаясь […] Зеленский распорядился заблокировать «Анна-ньюс» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны страны (СНБО) о блокировке доступа к веб-ресурсам ряда российских медиа. В том числе информационному агентству […] Украинский блогер объявил войну родственникам Зеленского Александра Донцова   Совет нацбезопасности и обороны Украины одобрил введение санкций против лидера Партии Шария, медиаэксперта Анатолия Шария, против двух других членов этой партии, включая супругу Шария Ольгу. Также санкции введены […] Что будут обсуждать Меркель и Зеленский? Влад Николаев Канцлер Германии Ангела Меркель посетит Киев с официальным визитом 22 августа. Стали известны подробности программы немецкого лидера на Украине. Меркель получит от президента Украины Владимира Зеленского «Орден Свободы» и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: