Москва наложила ВЕТО, на резолюцию СБ ООН.

  
0

Решение Москвы вызвало бурную реакцию политиков некоторых стран Запада.

Президент Франции Франсуа Олланд и глава МИД Великобритании Борис Джонсон поспешили дать свою оценку российскому решению.

Вчера на заседании Совета Безопасности ООН Россия наложила вето на проект резолюции по ситуации с применением химического оружия в провинции Идлиб. Авторами документа являются представители Франции, США и Великобритании.

Французский президент обрушился с критикой на Россию. Олланд утверждает, что проект резолюции был направлен на то, чтобы было проведено быстрое и углублённое расследование по ситуации в Сирии для выявления ответственных за применение химического оружия в провинции Итлиб.  В частности он сказал :«Франция приложила массу усилий, в том числе и в отношении России, чтобы добиться консенсуса по тексту резолюции. Однако РФ уже в восьмой раз позволяет противопоставлять себя большинству в Совбезе ООН».

По мнению лидера Франции, Москва взяла на себя тяжёлую ответственность, защищая Б.Асада.

Глава британского МИД Борис Джонсон заявил, что его удручает голосование России против сирийской резолюции.

«Удручён тем, что Россия нарушила планы международного сообщества, которое хочет осудить применение химического оружия» , — такую запись сделал Джонсон на свой странице в Twitter.

Источник →

ВОЙНАМоскваНРАВЫ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 27 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Москва готова к началу отмены ограничений по коронавирусу Дмитрий Салов   Руководитель московского управления Роспотребнадзора Елена Андреева на заседании в Мосгордуме сообщила, что столица готова к первому и второму этапам отмены ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса.   […] Новости на 16:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Евросоюз в ближайшее время продлит санкции против Сирии, несмотря на эпидемию коронавируса в арабской республике. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на высокопоставленного представителя ЕС. «Продление санкций […] Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 26 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […]
Наверх Наверх