Москва осваивает недра Арктики без помощи западных инвестиций

  
0

Москва осваивает недра Арктики без помощи западных инвестиций

 

В Арктике находится большое количество залежей нефти и газа, которые Россия разрабатывает собственными силами, не привлекая западных инвесторов. Последних за шесть предыдущих лет распугали введённые Вашингтоном и Брюсселем санкции против Москвы.

 

Однако российская сторона ни в коей мере не отказывается от разработки и своими силами ведёт разведку и добычу углеводородов в самом сложном по климатическим условиям регионе планеты. С таким заявлением выступил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер России Александр Новак.

 

 

Российские энергетики на собственные средства, вне зарубежных партнёров, ведут разведку и добычу углеводородов. Новак в своём комментарии подчеркнул, что Москва считает  «те санкции, которые были введены еще в 2014 году на разработку шельфовых месторождений, только вред наносят». Причём страдают от них в основном сами же иностранцы, желающие разработки, но не имеющие возможности.

 

Российская Федерация давно внедрила программу импортозамещения, которая позволяет разработать собственные технологии производства оборудования. Под разработки сформировано законодательство, позволяющее привлекать инвестиции в труднодоступные залежи ископаемых. На сегодняшний день уже есть примеры разработок на конкретных месторождениях. Российские компании активно заняты этими освоениями арктических недр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: