Москва осваивает недра Арктики без помощи западных инвестиций

  
0

Москва осваивает недра Арктики без помощи западных инвестиций

 

В Арктике находится большое количество залежей нефти и газа, которые Россия разрабатывает собственными силами, не привлекая западных инвесторов. Последних за шесть предыдущих лет распугали введённые Вашингтоном и Брюсселем санкции против Москвы.

 

Однако российская сторона ни в коей мере не отказывается от разработки и своими силами ведёт разведку и добычу углеводородов в самом сложном по климатическим условиям регионе планеты. С таким заявлением выступил в эфире телеканала «Россия-24» вице-премьер России Александр Новак.

 

 

Российские энергетики на собственные средства, вне зарубежных партнёров, ведут разведку и добычу углеводородов. Новак в своём комментарии подчеркнул, что Москва считает  «те санкции, которые были введены еще в 2014 году на разработку шельфовых месторождений, только вред наносят». Причём страдают от них в основном сами же иностранцы, желающие разработки, но не имеющие возможности.

 

Российская Федерация давно внедрила программу импортозамещения, которая позволяет разработать собственные технологии производства оборудования. Под разработки сформировано законодательство, позволяющее привлекать инвестиции в труднодоступные залежи ископаемых. На сегодняшний день уже есть примеры разработок на конкретных месторождениях. Российские компании активно заняты этими освоениями арктических недр.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россияэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Система ограничения предельных режимов полёта на МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженеры корпорации «МиГ» разработали комплексную систему ограничителя предельных режимов полета, которая позволяет исключить попадание самолета в штопор, а также сохранить предельно допустимые перегрузки […] Первый экспортный контракт на УМТК «Адъютант» Максим Тумбарцев   Ижевский электромеханический завод «Купол» завершает опытно-конструкторскую работу по созданию универсального мишенно-тренировочного комплекса «Адъютант», интерес к которому проявляют и зарубежные […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Россия могла бы захватить Киев — экс-глава СВР Украины Александра Донцова В марте 2014 года Россия могла бы без проблем занять украинскую территорию до самого Днепра. Такое мнение высказал бывший глава Службы внешней разведки (СВР) Украины Виктор Гвоздь в интервью телеканалу «Апостроф». […] Совершенствование системы управления МиГ-35 Максим Тумбарцев   Инженерам Корпорации «МиГ» удалось решить проблему колебаний, вызванных летчиком при «ручном» управлении самолетом на режимах энергичного маневрирования. Разработанное устройство уже испытано и установлено на […] Россия и США условились о продлении договора СНВ Григорий Май   В Кремле сообщили, что Россия и США договорились о продлении действия договора о сокращении и ограничении наступательных стратегических вооружений. Замглавы МИД России Сергей Рябков отметил, что это произошло на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: