Москва ожидает провокаций от США и Украины накануне Олимпиады в Пекине

  
1

Россия не исключает провокаций от США и Украины перед Олимпиадой в Пекине. Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Telegram-канале. Таким образом она прокомментировала статью агентства Bloomberg о просьбе главы КНР «не нападать» на Украину во время Олимпиады.

Ранее сегодня Bloomberg со ссылкой на китайского дипломата сообщил, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой отказаться от наступления на Украину во время Олимпийских игр в Пекине, которые пройдут с 4 по 20 февраля. По данным издания, китайский лидер хочет укрепить свой авторитет в преддверии возможного третьего срока, и кризис в Европе — «последнее, что ему нужно».

«Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg», — написала Захарова.

Она подчеркнула, что агентство не приводит ни российских, ни китайских источников, пусть даже анонимных. По ее словам, «дипломатом в Китае» на самом деле являются американцы. 

«Я понимаю, что, судя по американским СМИ, Россия давно должна была «напасть». А мы все никак «не нападем». И вот вроде, по их логике, прекрасный момент — Олимпиада в Китае, которую эти же американские СМИ с подачи Вашингтона обливают грязью не первый месяц. Bloomberg объединяет две темы и выстреливает <…>, но мимо», — подчеркнула она.

Представитель МИД отметила, что пора вспомнить, кто именно «любит совершать акты агрессии в ходе Олимпиады в Китае на самом деле».

«Это те страны, в которые накануне приезжают госсекретари США и рассказывают о пользе вступления в НАТО», — уточнила она, напомнив, что нападение Грузии на Южную Осетию было совершено в августе 2008 года незадолго до начала летних Олимпийских игр в Пекине.

«Так что ждем провокаций от США и ведомого ими киевского режима, как информационных, так, нельзя исключать, и военных. С них станется, тем более опыт имеется богатый», — заключила дипломат. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: