Москва требует от Сеула отпустить экипаж задержанного из-за санкций судна

  
0

МИД России вызвал посла Южной Кореи в связи с задержанием в порту Пусан российского судна «Севастополь» и 12 моряков. Москва требует от Сеула разрешить экипажу покинуть порт. Членам команды на данный момент позволено выходит на берег, и у них нет нужды в продовольствии.

«Заместителем министра иностранных дел Российской Федерации Игорем Моргуловым было сделано представление южнокорейскому послу в связи с незаконным задержанием российского судна «Севастополь» в порту города Пусан», — информирует сайт МИД.

Российское судно «Севастополь», находящееся во владении компании «Гудзон», было задержано в субботу по подозрению в торговле топливом с КНДР в обход санкций.

 

Компания «Гудзон», попавшая в черный список США по подозрению в снабжении северокорейцев очищенными нефтепродуктами, заявила, что судно «Севастополь» возит контейнеры и не может транспортировать топливо. Также отмечено, что об аресте речь не идет.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Украина. Классическая стрельба себе в ногу Анатолий Матвийчук И так. Власти нэзалежной поссорились с Белорусами. И как следствие ввели ограничения в торговле, авиаперелетах. Ну короче как будто они европейцы. Эти ограничения Украины звучат в контексте заявления о прекращении […] Американская зрада Украины Александра Донцова  В Киеве не ожидали, что пули к «российскому оружию» в виде «Северного потока-2» могут быть предоставлены такой великой страной, как США». Таким образом глава Украинского государства Владимир Зеленский прокомментировал в […] Евросоюз официально закрыл авиапространство для Беларуси Дмитрий Салов   Европейский совет официально ввёл запрет на использование его авиапространства и аэропортов белорусскими авиакомпаниями.   «Европейский совет сегодня принял решение усилить существующие ограничительные меры на […] Украина введёт санкции против Беларуси в случае полётов «Белавиа» в Крым Дмитрий Салов   Киев готов ввести санкции против Минска, если белорусские авиакомпании начнут летать в Крым. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.   Ранее президент Республики Беларусь […] На конференции по климату случился корейский конфуз Григорий Май Открытие виртуальной международной конференции по климату в Сеуле вызвало насмешки и возмущение в Южной Корее. В презентационный ролик южнокорейской столицы попали кадры Пхеньяна, столицы Северной Кореи.   На […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: