Москва усиливает группировку ВС России в Арктике

  
1

Москва усиливает группировку ВС России в Арктике

 

Минобороны России сформировало войсковое соединение общего назначения на территории Арктики, чтобы обеспечивать безопасность в регионе. Кроме того оборонное ведомство обеспечивает защищённость северных рубежей и продолжает усиливать возможности армии за полярным кругом.

 

Для регламента своей деятельности специалисты Минобороны РФ изложили ряд инициатив в «Основах государственной политики России в Арктике на период до 2035 года», которые были представлены вниманию российского президента Владимира Путина. Глава государства с интересом ознакомился со стратегическим документом и собственным указом подтвердил согласие с изложенными в нём предложениями.

 

Концепция предлагаемых основ заключается в деятельности Минобороны России, направленной на обеспечение безопасности всего государства. В представленном широкому кругу читателей отрывке важного документа содержатся следующие моменты: «<…> повышение боевых возможностей группировок войск (сил) общего назначения ВС России, других войск, воинских формирований и органов в Арктической зоне и поддержание их боевого потенциала на уровне, гарантирующем решение задач по отражению агрессии против России».

 

Российские военные ставят перед собой амбициозные задачи по усовершенствованию системы комплексного мониторинга за наземной, воздушной, надводной и подводной обстановкой Арктики.

 

Москва сталкивается в регионе с несколькими важными угрозами собственной национальной безопасности. В «Основах госполитики» среди таких обозначены рост численности зарубежных военных в Арктической зоне, а также попытки оспорить права России на действия в этой части земного шара.

 

Военные аналитики отметили также другие, важные для стратегической госбезопасности зоны уязвимости в Арктике. Сокращение заселённости Арктики, низкие темпы и уровень развития инфраструктуры в имеющихся городах и поселениях региона, что является важнейшим фактором отъезда населения из мест проживания малочисленных народов.

 

Плохо отражается на развитии русской Арктики недостаточное и несвоевременное геологическое освоение территорий и перспектив минерально-сырьевых природных комплексов полярной местности, несогласованные сроки создания инфраструктуры для прохода ледоколов по Северному морскому пути.

 

На данный момент система наблюдения за состоянием окружающей среды не отвечает требованиям экологических стандартов в Арктическом регионе.

 

Авторы Основ планируют, что Москва вместе с арктическими странами продолжит работу по разграничению континентального шельфа в Северном Ледовитом океане.

 

Для улучшения климата в Арктике расширят сеть заповедных территорий, возведут мусороперерабатывающие заводы.

 

АрктикагеополитикаМинобороны РФРоссия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ничьё мнение не изменит решения по собору Святой Софии Мария Коледа   Вопрос изменения статуса собора Святой Софии в Стамбуле Турция будет решать сама, не рассматривая ничьи мнения. Накануне об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.   Турецкий лидер подчеркнул, что принял […] Илон Маск восхитился гением советского конструктора Сергея Королёва Мария Коледа   Популярный во всём мире, бизнесмен и поборник научных идей Илон Маск, основавший компанию SpaceX, признал гений и талант знаменитого советского конструктора, основателя отечественного ракетостроения Сергея Королёва. […] К избирателям ползком по мостику, умора! Дмитрий Валюженич Тут по соцсетям разгоняют душераздирающую фотографию, которая должна окончательно доказать, что Россия – дикая, варварская, безнадёжно отставшая от цивилизованного мира страна. Цитирую подпись к фотографии: «Фото дня! […] Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Россия и Китай заблокировали вторую резолюцию СБ ООН по помощи Сирии Григорий Май   Россия и Китай во второй раз на этой неделе заблокировали продвигаемую Западом резолюцию Совета Безопасности ООН о продолжении поставок гуманитарной помощи через границу из Турции на северо-запад Сирии из-за того, что этот […] Спасатели привезли подарки в детский дом Сергиево-Посадского района Мария Коледа Сегодня представители Российского союза спасателей, поисково-спасательного отряда СпасРезерв и движения Православные Добровольцы приехали в детский дом, находящийся в Сергиево-Посадском районе, дер. Дерюзино. Привезли детям […] В Верховном суде США решили «вернуть» индейцам полштата Оклахома Мария Коледа   США захлестывает всё больше волна протестов и беспорядков после гибели при аресте чернокожего рецидивиста Джорджа Флойда. Неожиданно кризис стал влиять на положение индейцев в американском государстве. Давление новых […] Эксперт: Киев зашёл в «минский» тупик и грозит серьёзным обострением в Донбассе Мария Коледа   Каждое заявление из Киева в последнее время вызывает усиленные опасения с учётом «минского тупика», устроенного украинскими властями на последних переговорах Трёхсторонней контактной группы. Сложную сложившуюся […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […]
Наверх Наверх