Москва в течение суток ожидает от Анкары полного вывода боевиков из демилитаризованной зоны в Идлибе

  
0
В ответ на инициативу Дамаска о прекращении огня в идлибской зоне деэскалации Москва в течение суток ожидает от Анкары полного выполнения договоренностей о выводе боевиков из демилитаризованной зоны, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин.
Москва в течение суток ожидает от Анкары полного вывода боевиков из демилитаризованной зоны в Идлибе

В ответ на инициативу Дамаска о прекращении огня в идлибской зоне деэскалации Москва в течение суток ожидает от Анкары полного выполнения договоренностей о выводе боевиков из демилитаризованной зоны, сообщил глава российского Центра по примирению враждующих сторон генерал-майор Алексей Бакин.

 

«В целях стабилизации обстановки в Сирийской Арабской Республике и в поддержку международной встречи по Сирии в астанинском формате, которая проходит в городе Нур-Султане, президент САР Башар Асад принял решение о полном прекращении огня и любых наступательных действий в зоне деэскалации «Идлиб» с 00.00 2 августа», – приводит ТАСС слова генерала.

 

«В ответ на сирийскую инициативу в течение 24 часов от турецкой стороны ожидается полное выполнение положений сочинских договоренностей, предусматривающих вывод боевиков и вооружения из демилитаризованной зоны, прекращение обстрелов, разблокирование трассы Дамаск – Алеппо», – сказал Бакин.

 

Как мы сообщали ранее, власти Сирии согласились на введение режима прекращения огня в провинции Идлиб, при соблюдении сторонами условий Сочинского соглашения, которое предусматривает, в частности, отвод тяжелого вооружения. Также в Дамаске настаивают на отступлении боевиков на 20 км от границы зоны деэскалации.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 3 апреля 2020 года Влад Николаев В Минобороны РФ сообщили, что российские военные специалисты продолжают работать в итальянской области Ломбардия. Российские военные врачи совместно с итальянскими коллегами провели полную дезинфекцию «20 пансионатов для […] Новости на 16:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев В России могут сократить режим нерабочих дней, если угроза распространения коронавируса станет минимальной, заявили в Кремле. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, Владимир Путин в своем телеобращении говорил […] В Ставропольском крае и Югре предотвращены теракты Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили теракты в Ставропольском крае и в Ханты-Мансийском автономном округе, сообщает Центр общественных связей ФСБ.   «Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] Новости на 12:00 3 апреля 2020 года Влад Николаев Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) запустила процесс подготовки к переговорам в рамках ОПЕК+, инициированный Саудовской Аравией. Переговоры могут состояться на следующей неделе. Об этом сообщает агентство ТАСС […] Главное на утро 3 апреля 2020 года Влад Николаев Саудовское агентство печати сообщило, что Эр-Рияд призвал страны ОПЕК+ в срочном порядке провести внеочередную встречу, чтобы достичь справедливого соглашения о восстановлении рынка нефти. Газета The Wall Street Journal со […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 2 апреля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил об обстреле двух сирийских населенных пунктов — Серакиб в Идлибе и Хараб-эй-Шейх в Латакии со стороны «позиций […] Сирия. Израиль атаковал аэродром. Смертница РПК подорвала себя на границе Турции и Ирана Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады! Страх и паника – две разные эмоции. Страх помогает выжить, паника – ведет в пропасть. Помните, что бояться – нормально, паниковать – губительно. Меня зовут Аким Апачев. Мы в студии […]
Наверх Наверх