Мост

  
0

Дмитрий Тесленко обратил внимание на то, что во время строительства моста в Крым зарабатывали не только европейские и американские компании, но и украинские юридические лица, находящиеся под контролем Петра Порошенко. В частности, конструкторская документация на общую технологию фундамента — это заслуга американской Exxon Mobil, гидравлические молоты для забивания свай, антикоррозийное сварное покрытие, домкраты для поднятия арок — это компании из Нидерландов Dematec Equipment, Biljard Hydrauliek, AkzoNobel и Mammoet.

 

 

Японская компания Komatsu Limited поставила тяжелые экскаваторы и краны. Немецкие концерны Stetter, Maurer AG и Heidelberg Cement обеспечили материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор и специальный особо стойкий, так называемый «портландцемент». Системы зачистки ржавчины до нанесения антикоррозийных покрытий – это заслуга итальянской компании Bvgranigliatrici. Британцы тоже приняли участие в этой международной стройке — компании Elcometer и Exova занимались комплексным контролем качества нанесения лакокрасочного и антикоррозийного покрытия. Финская компания Junttan (куда России без финнов) поставила часть гидравлических молотов для забивания свай.

Мировой лидер по производству специальной строительной техники со штаб-квартирой в США — Caterpillar обеспечила строительство бульдозерами. Здесь, как говорится, санкции — санкциями, а бизнес — бизнесом. Принцип, что хорошо бизнесу, то хорошо и представляющим этот бизнес странам. Максимально прагматично.

 

 

Дмитрий Тесленко считает, что не прошел мимо крупного российского проекта и сам Петр Порошенко. Стартерные аккумуляторные батареи для работавших самосвалов — это достижения ООО «Днепропетровский исследовательский завод «Энергоавтоматика»». Гранит для производства щебня в составе железобетона поставлялся с украинских гранитных карьеров. Так что путь для продукции Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» был обеспечен совместно.

Здесь мы не рассматриваем по смыслу аналогичные проекты, связанные с поставками запчастей для украинской армии с использованием российской олигархии. Геополитика — геополитикой, а бизнес — бизнесом.

 

 

Война — по распорядку, потому что это тоже часть бизнес-процесса. А для чего она вообще затеяна? Чтобы снабжать, вооружать, расходовать, строить и так далее. И в результате, чтобы становиться богаче. Не всем конечно, а лишь тем, кто управляет ситуацией. Это естественно не означает, что разрушение — это не часть бизнес-процесса. Наоборот, поскольку все что приносит доход, приветствуется.

Украинцев (малороссов) банально используют с февраля 2014 года. Практически за кусок хлеба, накормив лишь жестким «патриотизмом». Ну вот, мост оказался построен. Нидерланды и Австралия обвинили Москву в крушении Боинга.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:42 Василий Иванов
    28.05.2018

    Да положить на их обвинение, мы своё давно уже сказали и доказали. Нечего летать над районом боевых действий.
    А по поводу того, что мост всем миром строили, с одной стороны хорошо, а с другой — плохо. Проектирование фундаментов доверить американцам.. это ж додуматься надо. Неужели кто то скажет, что компании независимы от своих государств и их правительств? У нас что, своих проектировщиков вообще извели? Их нет? А что ж не доверили проектирование Украине?
    То, как широко привлекались инофирмы, говорит о том, что нашего своего из того что привлекалось нет вообще. Бульдозеры то хоть взяли бы из Челябинска. Наше в мосту наверное арки для судоходства, да асфальт.
    Но, не смотря на эти «минусы» — мост есть. И это главное.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Нафтогаз» готовится к кризису Влад Николаев Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» заявила о том, что готова выстоять в условиях экономического кризиса. Для этого компания разработала проект финансового плана «на случай максимального кризиса в связи […] Трамп одобрил выделение $2 трлн. для поддержки американской экономики Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал законопроект предусматривающий выделение $2 трлн. финансовой помощи направленной на поддержку американской экономики и преодоления последствий распространения коронавируса.   Ранее […] Пока Киев ждёт денег, МВФ заявляет о «прогрессе» Влад Николаев На протяжении последних месяцев сообщения о переговорах Украины с Международным валютным фондом о предоставлении Киеву финансовой помощи похожи друг на друга как братья-близнецы. В них присутствуют одни и те же вводные: […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 28.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  14:00 […] Украина итоги 27 марта 2020 года Влад Николаев МВФ напоминает Киеву о «домашнем задании» Накануне директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева заявила о «прогрессе» в переговорах с Киевом и настоятельно рекомендовала Верховной Раде принять два закона. Первый – это […] Рада может перейти на работу в онлайн режиме Влад Николаев Верховная Рада Украины готовит юридическое оформление, чтобы на время карантина организовывать свою работу удалённо. Так, в профильном парламентском комитете рассматривают законопроект №3250 «Об основаниях и порядке […] Тест на порядочность Влад Николаев Молдавский президент продолжает стараться казаться лучшим другом Москвы на всём постсоветском пространстве. Тем более, что у его постоянного конкурента в этом Александра Лукашенко в последнее время дружба с Россией выходит не […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 27.03.2020 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.  […] Иностранцы не смогут приобретать землю в Крыму Григорий Май   Президент России Владимир Путин подписал распоряжение, запрещающее иностранцам покупать землю в Крыму, Астрахани и Калининграде.   Указом Президента России Республика 19 из 25 муниципальных образований Крыма и 12 […]
Наверх Наверх