Мост

  
0

Дмитрий Тесленко обратил внимание на то, что во время строительства моста в Крым зарабатывали не только европейские и американские компании, но и украинские юридические лица, находящиеся под контролем Петра Порошенко. В частности, конструкторская документация на общую технологию фундамента — это заслуга американской Exxon Mobil, гидравлические молоты для забивания свай, антикоррозийное сварное покрытие, домкраты для поднятия арок — это компании из Нидерландов Dematec Equipment, Biljard Hydrauliek, AkzoNobel и Mammoet.

 

 

Японская компания Komatsu Limited поставила тяжелые экскаваторы и краны. Немецкие концерны Stetter, Maurer AG и Heidelberg Cement обеспечили материалы для изготовления антисейсмических шаровых опор и специальный особо стойкий, так называемый «портландцемент». Системы зачистки ржавчины до нанесения антикоррозийных покрытий – это заслуга итальянской компании Bvgranigliatrici. Британцы тоже приняли участие в этой международной стройке — компании Elcometer и Exova занимались комплексным контролем качества нанесения лакокрасочного и антикоррозийного покрытия. Финская компания Junttan (куда России без финнов) поставила часть гидравлических молотов для забивания свай.

Мировой лидер по производству специальной строительной техники со штаб-квартирой в США — Caterpillar обеспечила строительство бульдозерами. Здесь, как говорится, санкции — санкциями, а бизнес — бизнесом. Принцип, что хорошо бизнесу, то хорошо и представляющим этот бизнес странам. Максимально прагматично.

 

 

Дмитрий Тесленко считает, что не прошел мимо крупного российского проекта и сам Петр Порошенко. Стартерные аккумуляторные батареи для работавших самосвалов — это достижения ООО «Днепропетровский исследовательский завод «Энергоавтоматика»». Гранит для производства щебня в составе железобетона поставлялся с украинских гранитных карьеров. Так что путь для продукции Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» был обеспечен совместно.

Здесь мы не рассматриваем по смыслу аналогичные проекты, связанные с поставками запчастей для украинской армии с использованием российской олигархии. Геополитика — геополитикой, а бизнес — бизнесом.

 

 

Война — по распорядку, потому что это тоже часть бизнес-процесса. А для чего она вообще затеяна? Чтобы снабжать, вооружать, расходовать, строить и так далее. И в результате, чтобы становиться богаче. Не всем конечно, а лишь тем, кто управляет ситуацией. Это естественно не означает, что разрушение — это не часть бизнес-процесса. Наоборот, поскольку все что приносит доход, приветствуется.

Украинцев (малороссов) банально используют с февраля 2014 года. Практически за кусок хлеба, накормив лишь жестким «патриотизмом». Ну вот, мост оказался построен. Нидерланды и Австралия обвинили Москву в крушении Боинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 22:42 Василий Иванов
    28.05.2018

    Да положить на их обвинение, мы своё давно уже сказали и доказали. Нечего летать над районом боевых действий.
    А по поводу того, что мост всем миром строили, с одной стороны хорошо, а с другой — плохо. Проектирование фундаментов доверить американцам.. это ж додуматься надо. Неужели кто то скажет, что компании независимы от своих государств и их правительств? У нас что, своих проектировщиков вообще извели? Их нет? А что ж не доверили проектирование Украине?
    То, как широко привлекались инофирмы, говорит о том, что нашего своего из того что привлекалось нет вообще. Бульдозеры то хоть взяли бы из Челябинска. Наше в мосту наверное арки для судоходства, да асфальт.
    Но, не смотря на эти «минусы» — мост есть. И это главное.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […] Экс-депутат рады: Украина может вернуть Донбасс только силой Мария Коледа   Власти Украины обязаны подготовиться к разным вариантам захвата Крыма и Донбасса, если Киев желает «освободить» эти регионы. Такое заявление сделал бывший депутат Рады Степан Хмара в эфире «4 канала».   […] Украина итоги 30 августа 2021 года Влад Николаев   Шахтеры предупредили о сентябрьских протестах   Украинские шахтеры выйдут на протесты в Киеве, чтобы центральные власти реагировали и выплачивали долги по заработной плате, сообщил председатель Независимого […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика За прошедшие сутки со стороны украинских силовиков зафиксировано одно нарушение второго пункта Комплекса дополнительных мер по контролю за соблюдением режима прекращения огня. Об этом сообщили в […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Украинец о стратегии «возвращения» Крыма: «Карфаген должен быть разрушен» Александра Донцова В Киеве вновь заговорили о возвращении Крыма. У Украины есть два способа «вернуть» полуостров, заявил на телеканале «Наш» бывший заместитель министра иностранных дел страны Александр Чалый. Первый способ «возвращения» Крыма […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: