Мосул покинули почти 500 тысяч жителей‍

  
0

Почти полмиллиона мирных жителей покинули иракский Мосул с момента начала операции по его освобождению от террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ)

Запасы продовольствия, воды и медикаментов в западной части города на исходе. В УКГВ отметили, что действия западной коалиции носят более значимые разрушения, нежели в восточном Мосуле, освобожденном в январе текущего года.

Положение жителей западного Мосула близко к катастрофическому.

В результате действий ВВС западной коалиции, возглавляемой США, погибли тысячи мирных жителей, авиаудары наносились по жилым районам.

До захвата Мосула численность жителей составляла более 1,5 млн человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиаударыМосул
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Авиаудары или диверсии ИГ — Ирак Алексей Константинов Вечером 19 января неопознанные самолеты нанесли удар в районе Джурф аль-Сахр на севере провинции Бабль — атакованы объекты проиранских ополченцев «Катаиб Хезболла», в результате чего погибло шесть человек, впрочем, сообщения […] Дамаск обратился в ООН — прекратить израильские авиаудары Алексей Константинов Сирия призывает Совет Безопасности ООН выполнить свои обязательства и принять «строгие и немедленные» меры против регулярных воздушных ударов Израиля по своему соседу.   «Израильская агрессия в Сирии совпала с […] Израиль нанес самый массированный удар по иранским позициям в Сирии. Последние новости сегодня Дмитрий Салов  На фоне политических распри в США Израиль не преминул возможностью ударить по своему главному оппоненту в регионе. Массированный удар был нанесен по позициям проиранских формирований в Дейр эз-Зоре, Аль-Маядине и Аль […] Армия Сирии проводит крупную антитеррористическую операцию в пустыне Дмитрий Салов   Сирийская правительственная армия проводит крупную антитеррористическую операцию против боевиков запрещённой в России организации «Исламское Государство» в сирийской пустыне провинций Хомс и Дейр-эз-Зор. […] В центре Сирии ИГ атакуют армию — российская авиация в деле Алексей Константинов В течение нескольких дней в центральной части Сирии в пустыне Бадия продолжаются операции правительственных сил против боевиков ИГ* — проходят они при поддержке российской авиации.   Местные источники сообщают об […] Израиль нанес удар по «секретной военной цели» в Сирии Григорий Май   Израиль сообщил о воздушных ударах по позициям сирийской правительственной армии и сил «Кудс» (подразделения иранского КСИР)  в Сирии. Повод — обнаружение взрывчатки, заложенной на оккупированных […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: