Мосул покинули почти 500 тысяч жителей‍

  
0

Почти полмиллиона мирных жителей покинули иракский Мосул с момента начала операции по его освобождению от террористов «Исламского государства» (запрещена в РФ)

Запасы продовольствия, воды и медикаментов в западной части города на исходе. В УКГВ отметили, что действия западной коалиции носят более значимые разрушения, нежели в восточном Мосуле, освобожденном в январе текущего года.

Положение жителей западного Мосула близко к катастрофическому.

В результате действий ВВС западной коалиции, возглавляемой США, погибли тысячи мирных жителей, авиаудары наносились по жилым районам.

До захвата Мосула численность жителей составляла более 1,5 млн человек.

авиаударыМосул
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Исламский джихад» пообещал прекратить обстрелы Израиля Дмитрий Салов   Палестинская группировка «Исламский джихад» объявила о том, что прекращает обстрелы территории Израиля после того как израильские ВКС нанесли серии ударов по базам боевиков в районе Дамаска и Сектора Газа. […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […] Самолеты ВВС Израиля нанесли удар в сирийской провинции Хомс Дмитрий Валюженич Военные самолеты Израиля нанесли удар по территории Сирии. Атаке подверглась авиабаза Т-4, расположенная в провинции Хомс.   Сегодня ночью ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз была […] 28 кадетов погибли при авиаударе в Триполи Дмитрий Валюженич Авиация Ливийской Национальной Армии Хафтара нанесла мощный удар по зданию военного колледжа в Триполи. Погибли 28 кадетов, еще как минимум 18 получили ранения.   Вчера ВВС ЛНА нанесли серию ударов по объектам […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла очередной удар по объектам, расположенным в окрестностях Дамаска. Примечательно, что в этот раз израильтяне имитировали атаки с воздуха по территории соседнего Ливана. Системы противовоздушной обороны […] ВВС Израиля нанесли удар по Дамаску Дмитрий Валюженич Авиация Израиля нанесла ракетный удар по Дамаску. Об этом сообщает сирийское информационное агенство SANA. Системы противовоздушной обороны, отражая атаку, выпустили несколько зенитных ракет.   ВВС Израиля нанесли […] ВВС Израиля нанесли удар на востоке Сирии Дмитрий Валюженич ВВС Израиля нанесли очередной удар по территории Сирии. На этот раз были атакованы объекты на востоке страны. Ударам подверглись окраины города Абу-Кемаль в провинции Дейр-Эз-Зор.   Сегодня ночью израильская авиация […] Израиль угрожает уничтожить принадлежащий «Хезболле» завод в Ливане Дмитрий Валюженич Израильские военные угрожают новыми авиационными ударами по территории Ливана. Ими опубликованы фото принадлежащего «Хезболле» завода, который может стать следующей целью для атаки. Тель-Авив традиционно обвиняет […] ВВС Сирии нанесли удар по турецкому посту в Идлибе Дмитрий Валюженич   ВВС Сирии нанесли удар по турецкому наблюдательному пункту в провинции Идлиб. Инцидент произошел в районе населенного пункта Шейр-Магер. Это далеко не первый случай, когда турецкие объекты  в Идлибе и Хаме подвергаются […]
Наверх Наверх