Мотобот готовится к боям

  
0
Из двух мелких катеров ВМС бывшей Украины, базирующихся в Мариуполе, один до сих пор стоит на ремонте. Этот мотобот, как известно, 11 марта получил повреждение от разрыва рядом противотанкового управляемого снаряда. Пока подбитый мотобот ремонтируют, в Мариуполь из Бердянска для несения службы дополнительно прибыли четыре офицера украинских ВМС.

 

А уже 18 марта, около 9 часов утра, военный мотобот, остающийся на ходу, вышел из гавани Мариуполя в Азовское море. На борту катера, помимо трех человек экипажа, находились два офицера из тех четверых, что прибыли в Мариуполь 15 марта.

 

На этот раз мотобот прошел по морю не больше 10 километров на восток, в сторону поселка Широкино, затем развернулся и возвратился в порт Мариуполя. Выход мотобота в море был затеян, чтобы проверить ходовые качества и выучку его экипажа.

 

Есть сведения, что очередной выход в море какого-нибудь плавсредства из числа тех, которые базируются в Мариуполе (а там, кроме двух мотоботов, швартуется также катер средних размеров), будет уже скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: