Мотобот готовится к боям

  
0
Из двух мелких катеров ВМС бывшей Украины, базирующихся в Мариуполе, один до сих пор стоит на ремонте. Этот мотобот, как известно, 11 марта получил повреждение от разрыва рядом противотанкового управляемого снаряда. Пока подбитый мотобот ремонтируют, в Мариуполь из Бердянска для несения службы дополнительно прибыли четыре офицера украинских ВМС.

 

А уже 18 марта, около 9 часов утра, военный мотобот, остающийся на ходу, вышел из гавани Мариуполя в Азовское море. На борту катера, помимо трех человек экипажа, находились два офицера из тех четверых, что прибыли в Мариуполь 15 марта.

 

На этот раз мотобот прошел по морю не больше 10 километров на восток, в сторону поселка Широкино, затем развернулся и возвратился в порт Мариуполя. Выход мотобота в море был затеян, чтобы проверить ходовые качества и выучку его экипажа.

 

Есть сведения, что очередной выход в море какого-нибудь плавсредства из числа тех, которые базируются в Мариуполе (а там, кроме двух мотоботов, швартуется также катер средних размеров), будет уже скоро.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Азербайджан применил в Карабахе пушку, разработанную в годы Великой Отечественной Войны Дмитрий Валюженич Боевые действия в Нагорном Карабахе продолжаются. Главным средством поддержки азербайджанской армии, наряду с ударными беспилотниками, остается артиллерия. В ходе боев применяются как современные артиллерийские системы, так и […] Новости на 16:00 20 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле с армянской стороны территорий Тертерского и Агдамского районов вокруг Нагорного Карабаха. «Армянские вооруженные силы подвергают обстрелу территории Тертерского и Агдамского […] Карабах — Сирия. Обзор карты военных действий. Азербайджан, Армения, война 2020 Сергей Чернобай    Ближневосточная и Закавказская шахматные доски становятся единым полем, системой сообщающихся сосудов. Анкара, как многорукое божество, запускает свои пальцы все глубже в новые и старые конфликты, а её «стимфалийские […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […]
Наверх Наверх