Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году

  
1

 

Мотострелковая дивизия будет сформирована в Калининградской области в 2021 году в составе дислоцированного там 11-го армейского корпуса береговых и сухопутных войск Балтийского флота. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на собственный источник в силовых структурах Калининграда области.
 

«Предусмотрены организационно-штатные мероприятия, после выполнения которых на Западе России будет сформирована новая мотострелковая дивизия в составе 11-го АК», — заявил собеседник агентства.

 
Как сообщается, в состав нового соединения войдут отдельный мотострелковый полк, отдельный танковый полк, отдельная мотострелковая бригада, ранее непосредственно подчинявшиеся штабу 11-го армейского корпуса.
 

Кроме того, дивизия получит полный комплект частей боевого обеспечения, включая артиллерийский полк.
 

Согласно принятому в Вооружённых силах Российской Федерации штатному расписанию, в составе мотострелковой дивизии должны быть три мотострелковых полка и один танковый полк — всего 10 мотострелковых батальонов и шесть танковых. Ожидается, что в связи с планируемой реорганизацией число танковых и мотострелковых батальонов в составе 11-го АК вырастет на несколько единиц.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: